親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

星宇開航倒數 張國煒是不是「富一代」看這次

高中生想戀愛 先來雲端上一堂「愛情社會學」

2019-07-18 14:18聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

台北市教育局上午和國立台灣大學、國立交通大學、國立彰化師範大學及國立台北科技大學簽訂課程合作協議合約,精選大學端適合高中職生觀看的線上課程,放置台北酷課雲平台,免費供台北酷課雲會員自學,並可取得教育局頒發的數位認證證書。

今年開設18門課,橫跨6大學學群,包含工程、數理化學、社會與心理、資訊、外語、法政及財經學群。

透過4所大學協助開辦線上體驗課程,為高中職學生提供自主學習的機會。全台高中職學生只要登入酷課雲帳號,可修課體驗大學課程內容,也能為準備學習歷程檔案、升學未來規劃作參考。

合作課程除了有台大學生搶破頭的情感教育課程「愛情社會學」外,也配合新南向政策,由北科大提供「印尼文化語言」、「馬來西亞語言文化」課程,以鼓勵學生與協助新住民了解東南亞語言文化,找到適性的學系。

台大、交大、北科大也分別提供基礎的微積分、物理、化學與經濟學課程,彰師大更推出英文微積分,讓高中職生能順利銜接大學課程。

中崙高中校長孫明峯表示,透過選修大學先修課程,未來可參採進學習歷程檔案,在申請大學時,大學端也會看學生在高中階段有沒有修過相關學群的課程,因此學習履歷就變得非常重要。他也提到,這些影片期待學生可利用彈性學習、課後學習的時間,來做自主學習。

每一門課約有18支影片,每支片長約5分鐘。學生若想獲得修習證明,要看完影片,並在影片後的小測驗作答正確。

台北酷課雲與4所大學合作,開設18門線上課程,免費供台北酷課雲會員自學。記者魏莨...
台北酷課雲與4所大學合作,開設18門線上課程,免費供台北酷課雲會員自學。記者魏莨伊/攝影
分享

語言台大北科大

延伸閱讀

金曲30/辭職專心玩音樂 椅子樂團獲最佳演唱...

回流名額大減4796人 指考名額剩三分之一創...

大學指考 原始總分最低39分可登記

為了到國外實習機會 進修部生苦讀考上弘光科大...

熱門文章

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

2019-12-10 09:57

清華大學將申設學士後醫學系 培養醫學科學家

2019-12-10 14:01

「一中各表」誰是真的?南一中、中一中球類競賽決勝負

2019-12-10 15:16

荒唐論文連環爆 私校工會籲強制要求論文上網供檢視

2019-12-10 16:43

用驗鈔筆、雷射筆辨認偽酒! 高中生科展得獎

2019-12-10 16:02

誰是「中一中」?日治時期台中二中也想爭名

2019-12-10 18:22

淘汰不適任教師、家長心好急 教師法修正計明年6月施行

2019-12-10 11:15

杜絕論文偏題歪風 教育部將納核定補助、招生名額依據

2019-12-10 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top