親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

101的化學變化… 中小學科展標誌甄選第一名

2019-07-17 23:49聯合報 記者游明煌/基隆報導

基隆二信高中學生邱彩瑛把101大樓加上化學元素,讓設計與科學產生化學變化,勇奪全...
基隆二信高中學生邱彩瑛把101大樓加上化學元素,讓設計與科學產生化學變化,勇奪全國科展主題標誌第一名及網路人氣獎。 圖/二信高中提供
分享

基隆市二信高中廣設科學生邱彩瑛,參加今年中小學科展主題標誌甄選,把101大樓外貌融合化學元素,讓設計與科學產生「化學變化」,獲得全國第一名及網路人氣獎。

今年科展主題為「科展一甲子,慧聚台北城」,邱彩瑛以台北101的外貌透過設計發想,融入科學元素,包括原子結構的立體電子軌道,錐形瓶內的化學反應,加上用數學幾何圓形當溶質形成「60」的字樣,最後產生放熱性的化學變化,帶出台北城科展活動的智慧與活力。

邱彩瑛今年暑假升高三,她喜愛繪畫及廣告設計,也曾獲得全國高級中等學校工業類技藝競賽標誌設計第一名,她希望以後朝商業設計及視覺傳達方面發展。

指導老師李俊龍表示,邱彩瑛以幾何圖形呈現出簡練、醒目的視覺特質,也將化學藥劑以及60周年的概念緊扣在101大樓,在建築物的外觀環繞著原子結構的立體電子軌道,有如光芒般的照耀這次科展活動,成功表現全國科展與台北城有著不可分離的密切關係及展現城市活力,是獲獎關鍵。

基隆建築

熱門文章

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top