親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

淡海輕軌2024年開進淡水老街 將採人車混合行駛

感念栽培 總統教育獎得主謝孟恩部分獎金回捐母校

2019-07-17 15:27聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

今年獲得總統教育獎的鼓山高中學生謝孟恩,雖來自低收入家庭,憑著堅毅不屈的精神,在國內各項舉重比賽屢次奪下金牌;為感謝學校和外界一路以來栽培,謝孟恩16日將部分獎金2萬元回捐母校寶來國中,校長羅慶璋相當感動,表示「畢業生回饋母校,代表我們教育是成功的!」,

校長,羅校長說:「非常感動,寶來國中也是長期受到各界的支持,發展各項學生才能,除舉重運動外,還有原住民合唱團,都受到社會大眾的照顧,我們的畢業生能回饋母校,表示教育的成功。」

謝孟恩曾代表國家在亞洲青少年錦標賽奪得金牌,是國內青年舉重選手的明日之星,他表示,一路走來不斷感受到社會的溫暖,像鼓山元亨寺資助學校舉重隊訓練,高雄在地企業捷利國際也長期提供營養晚餐,高雄長庚更協助運動傷害的預防與復健

此外,有心理醫師會定期到校協助運動員心理諮商與調適,連素未謀面的網路紅人館長陳之漢,也主動捐贈鼓中舉重隊20萬元餐費,其他還有不定期捐贈物資和金錢的社會人士,他充滿感恩之情,「有今日的成績要感謝大家幫忙!」

今年獲總統教育獎後,謝孟恩獲得一筆獎學金,扣除未來即將就讀大學的部分費用,還有家中需求,謝孟恩行有餘力,決定將部分獎金回捐給他的母校寶來國中,16日由鼓山高中校長和教練陪同到寶來國中,親手將獎金交給校長羅慶璋。

羅慶璋說,寶來國中學生也是在各界支持下發展各項才能,除舉重運動外,還有原住民合唱團,都受到社會大眾照顧。舉重隊教練吳銘通表示,很感謝寶來國中發掘出孟恩這麼優秀的選手,學校也接續努力,訓練選手外,也教導他們要以實際行動回饋社會。

謝孟恩目前已獲選為國家奧運儲訓選手,將前往左訓中心受訓,他表示,師長常說體育選手紀律品德要列為第一,也提醒他們不要忘記社會和國家對他們的栽培,未來會更努力學習,在國際體壇為國爭光,將來有能力也會持續回饋給社會,幫助需要的人。

今年獲總統教育獎的鼓山高中學生謝孟恩,感念一路走來受到學校及社會各界許多幫助,將...
今年獲總統教育獎的鼓山高中學生謝孟恩,感念一路走來受到學校及社會各界許多幫助,將部分獎學金捐給母校寶來國中,希望未來行有餘力也要回饋社會。圖/鼓山高中提供
分享

原住民復健運動傷害

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

合作社開會要求說國語惹議 台大:支持語言平等

2019-08-21 18:51

重建衝擊 北市忠義國小新生僅7人

2019-08-22 00:06

學生銳減 台南長榮中學爆減薪爭議

2019-08-21 22:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top