親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

放不下的黑孩子們 「孩子的書屋」陳爸未竟的遺憾

輕颱丹娜絲來襲 預估這兩天影響最劇

中一中4對雙胞胎入學 分班打散免認錯

2019-07-12 22:41聯合報 記者喻文玟林宛諭黑中亮/連線報導

台中一中今年有4對雙胞胎入學,左起是石岡國中林孟和、林季平;后綜高中國中部胡劭安...
台中一中今年有4對雙胞胎入學,左起是石岡國中林孟和、林季平;后綜高中國中部胡劭安、胡劭家;僑泰高中國中部陸世恩、陸巨恩;另一對未受訪的是陳佑、陳駿。 記者喻文玟/攝影
分享
高中職新生昨報到,台中一中今年有4對雙胞胎,校長陳木柱說,每年都有雙胞胎一起錄取,今年人數最多,未來會編在不同班;南投暨大附中夜間部有名47歲「媽媽新生」,兒子也是暨大附中學生,陪媽媽來報名。

中一中今年4對雙胞胎是石岡國中林孟和、林季平;后綜高中國中部胡劭安、胡劭家;僑泰高中國中部陸巨恩、陸世恩;另一對未受訪是大業國中畢業的陳佑、陳駿。

林孟和、林季平異卵雙生,長相幾乎一樣;弟弟季平愛打籃球,高中想加入排球隊;哥哥孟和語文能力較強,兩人從小不同班,「交友圈不重疊,可認識更多朋友」。

后綜高中國中部胡劭安、胡劭家樣貌神似,也是異卵雙生;哥哥劭安想讀自然組,已把牙醫和資工系當第一志願。僑泰高中國中部陸世恩、陸巨恩國中3年都同班,成績互有領先,約好一起上中一中;哥哥世恩想拚法律系,弟弟巨恩想學建築系,希望當建築師。

彰中今年免試入學招生人數原本是549人,同分者也予以入學,再加上身障生等,最後共招收570人;彰女本來要招收554人,加上身障、原住民學生共560人,昨有5人未報到,因每班人數逾36人、不再續招。精誠中學有7人未報到,將辦理續招。

南投國立暨大附中在少子化中逆勢成長,有來自屏東、嘉義、台中的新生。今年最特別的新生是47歲「媽媽同學」白秀珍,她在日間部兒子陪同下報到,「媽媽成為兒子的學妹」。

媽媽雙胞胎建築少子化免試入學

相關新聞

后綜高中籃球教練招考傳黑箱作業 家長抗議:迫害球隊

2019-07-12 14:04

科學女力扎根 全國科展入選4成3是女學生

2019-07-12 11:42

高中新生報到 台中一中今年4對雙胞胎

2019-07-12 11:41

熱門文章

愛烹飪 他棄雄中念私立高職!先高中後高職觀念翻轉

2019-07-16 22:01

被一流大學挖角是光榮 學者:台灣學術界不該自我設限

2019-07-16 22:09

獨/指考分發原住民外加名額 108學年專案調高至5%

2019-07-17 09:09

獨/招生選才變革 申請入學擬納「族群指標」加分

2019-07-17 09:08

帶學生單車環島的意義? 偏鄉左中校長臉書貼文感人

2019-07-17 09:50

決捨政大為圓夢 暨大附中洪佳奇報考警專登榜首

2019-07-16 18:36

台中國小棒球隊戰績差 教練全隊打光光被解聘

2019-07-16 22:54

學習歷程檔案 高中畢業5年才能刪

2019-07-17 00:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top