親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

后綜高中籃球教練招考傳黑箱作業 家長抗議:迫害球隊

2019-07-12 14:04聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中后綜高中籃球隊近年在HBL屢創佳績,最近傳出專任教練招考爆發爭議,致原本代理教練朱教練落選,多位家長和學生今天到立委洪慈庸后里服務處召開記者會抗議,質疑招考程序黑箱作業,反對校方強力安插人事,迫害籃球隊。台中市政府教育局指出,經調查後並未發現違法與不公。

朱姓教練與胡姓教練參加后綜高中籃球隊專任教練招考,最後由胡姓教練勝出。據了解,胡姓教練原本是國小籃球隊教練;朱姓代理教練在后綜任教3年,與隊員跟家長建立良好默契,此次招考落選,出乎眾人意料之外。

后綜籃球隊家長後援會長李易聰表示,質疑考試試教評審委員專業度不足,理應安排UBA甲一級或是HBL甲級總教練等級以上,而非一般校務教練或籃球裁判。試教委員給予的評語,與參與考試的示範球員還原現場狀況不符,且委員評語令人瞠目結舌,不斷貶低朱教練,誇獎胡教練,像是朱教練眼神像教師不像教練,評語不客觀。

李易聰強調,如此重大考試竟無全程錄影,且試教過程弊端連連,無法讓人信服,更造成學生恐慌;找不專業的教練指導學生,學生的籃球之路看不到前途。

要升高二的林姓籃球隊員說,若是給不適任的教練來教授,會對自己未來的升學及籃球之路造成困擾,不排除退隊或轉校。

后綜高中校長曾祿喜表示,兩名考生都符合報考資格,兩名考試試教評審委員資格也無爭議,這是公開的遴選,考試分為試教與口試兩部分,一切皆符合程序,靜待教育局調查。

台中市政府教育局指出,7月5日接獲后綜高中籃球隊家長後援會陳情後,該局立即籌組專案調查小組到校訪查,依據調查結果,甄選程序並未違反各級學校專任運動教練聘任管理辦法及甄選簡章所定相關規定,另後援會指試教委員專業度不足、評分內容用語似有爭議等,經查所聘試教委員均具籃球專業,並未發現違法與不公。

台中后綜高中籃球隊專任教練招考爆發爭議,多位家長和學生今天到立委洪慈庸后里服務處...
台中后綜高中籃球隊專任教練招考爆發爭議,多位家長和學生今天到立委洪慈庸后里服務處召開記者會抗議。記者余采瀅/攝影
分享

教育局台中市洪慈庸

相關新聞

精誠中學將辦續招下午開放登記 彰中彰女不續招

2019-07-12 15:04

科學女力扎根 全國科展入選4成3是女學生

2019-07-12 11:42

高中新生報到 台中一中今年4對雙胞胎

2019-07-12 11:41

熱門文章

全國首例! 板橋高中新學年起開放男生可穿裙上學

2019-07-22 13:22

新學年「男女都可穿裙」板中:增加學生選擇自主性

2019-07-22 15:18

警專同學變辦案麻吉 派出所雙警考取警大

2019-07-22 16:12

數學奧林匹亞競賽台灣1金2銀3銅 排名第21歷年最低

2019-07-22 13:18

國際數學奧林匹亞台排名歷年最差 團長:表現有些失常

2019-07-22 16:08

嘉藥老服系學生赴日實習 獲機構提早延攬錄用

2019-07-22 13:34

台北科大攜手友達 培育光電產業高階研發菁英

2019-07-22 11:11

水火箭一飛沖天 這個科學營一開放報名就秒殺

2019-07-22 17:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top