親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

輕颱丹娜絲再東修 最快八點半解除陸上警報

輕颱丹娜絲往東偏!恆春半島、屏東解除陸警

新生報到 中一中有4對雙胞胎

2019-07-12 14:20聯合晚報 記者喻文玟/台中報導

台中一中今年四對雙胞胎入學,左起是石岡國中林孟和、林季平;后綜高中國中部胡劭安、...
台中一中今年四對雙胞胎入學,左起是石岡國中林孟和、林季平;后綜高中國中部胡劭安、胡劭家;僑泰高中國中部陸世恩、陸巨恩;另一對未受訪的是陳佑、陳駿。 記者喻文玟/攝影
分享

高中職新生今天報到,台中一中今年有四對雙胞胎。校長陳木柱說,每年都有雙胞胎入學,今年有兩對畢業生考上不錯大學;未來編班不會同班,新生們在國中成績一定名列前茅,高中第一次月考後就會感覺競爭壓力,有挫折不要氣餒。

中一中今年四對雙胞胎新生,分別是石岡國中畢業的林孟和、林季平,后綜高中國中部畢業的胡劭安、胡劭家,僑泰高中國中部畢業生陸巨恩、陸世恩,另一對未受訪的是陳佑、陳駿。

林孟和、林季平是異卵雙胞胎,但長相幾乎一樣,弟弟季平身高較高,愛打球;哥哥孟和語文較強,兩人同校都不同班,「交友圈不重疊,可以認識更多朋友」。

胡劭安、胡劭家也是從小不同班,弟弟劭家個性隨和、社會科強;哥哥劭安想讀自然組,目前把牙醫系和資工系當第一志願。兩兄弟都愛玩手遊,哥哥愛閱讀科普、文學、犯罪小說,弟弟喜歡彈鋼琴。

陸世恩、陸巨恩國中三年都同班,兩兄弟默契很好,「學習思路差不多」,兩人成績互有領先,「約好要一起上中一中,雙親接送方便」,兩人是異卵雙胞胎,不容易被認錯。哥哥國文、社會較強,熱愛寫硬筆字,想拚法律系;弟弟想讀二類自然組建築系,設計一件自己的建築作品。

雙胞胎台中一中新生高中生

相關新聞

后綜高中籃球教練招考傳黑箱作業 家長抗議:迫害球隊

2019-07-12 14:04

科學女力扎根 全國科展入選4成3是女學生

2019-07-12 11:42

高中新生報到 台中一中今年4對雙胞胎

2019-07-12 11:41

熱門文章

愛烹飪 他棄雄中念私立高職!先高中後高職觀念翻轉

2019-07-16 22:01

被一流大學挖角是光榮 學者:台灣學術界不該自我設限

2019-07-16 22:09

獨/指考分發原住民外加名額 108學年專案調高至5%

2019-07-17 09:09

獨/招生選才變革 申請入學擬納「族群指標」加分

2019-07-17 09:08

帶學生單車環島的意義? 偏鄉左中校長臉書貼文感人

2019-07-17 09:50

指考成績單明日寄發 19至23日開放複查成績

2019-07-17 11:31

台中國小棒球隊戰績差 教練全隊打光光被解聘

2019-07-16 22:54

學習歷程檔案 高中畢業5年才能刪

2019-07-17 00:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top