親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

高中新生報到 台中一中今年4對雙胞胎

2019-07-12 11:41聯合報 記者喻文玟╱即時報導

高中職新生報到,台中一中今年有4對雙胞胎。校長陳木柱說,每年都有雙胞胎入學,今年有2對畢業生考上不錯大學;未來編班不會同班,新生們在國中成績一定名列前茅,高中第一次月考後就會感覺競爭壓力,有挫折不要氣餒。

中一中今年4對雙胞胎是石岡國中林孟和、林季平;后綜高中國中部胡劭安、胡劭家;僑泰高中國中部陸巨恩、陸世恩;另一對未受訪的是陳佑、陳駿。

林孟和、林季平是異卵雙胞胎,但長相幾乎一樣,弟弟季平身高較高,愛打球;哥哥孟和與文教強,兩人從校都不同班,「交友圈不重疊,可以認識更多朋友」。

林季平目標明確,已確定要出國讀大學,以瑞士的蘇黎世聯邦理工學院唯第一志願,「這是愛因斯坦的母校、很多諾貝爾獎得主」,也是歐陸最強、世界排名前10名理工大學,目前以地科、天文類當第一志願。

后綜高中國中部胡劭安、胡劭家也是從小不同班,弟弟劭家個性隨和、社會科強;哥哥劭安想讀自然組,目前把牙醫系和資工系當第一志願。兩兄弟都愛玩手遊,哥哥愛閱讀科普、文學、犯罪小說;弟弟喜歡彈鋼琴。

僑泰高中國中部陸世恩、陸巨恩國中3年都同班,兩兄弟默契很好,「學習思路差不多」,兩人成績互有領先,「約好要一起上中一中,雙親接送方便」,兩人是異卵雙胞胎,不容易被認錯。

哥哥世恩國文、社會較強,熱愛寫硬筆字,想拼法律系;弟弟想讀二類自然組建築系,設計一件自己的建築作品。

台中一中今年4對雙胞胎入學,左起是石岡國中林孟和、林季平;后綜高中國中部胡劭安、...
台中一中今年4對雙胞胎入學,左起是石岡國中林孟和、林季平;后綜高中國中部胡劭安、胡劭家;僑泰高中國中部陸世恩、陸巨恩;另一對未受訪的是陳佑、陳駿,校長陳木柱說,避免老師認錯,未來編班不同班。記者喻文玟/攝影
分享
台中一中今年4對雙胞胎入學,左起是石岡國中林孟和、林季平;后綜高中國中部胡劭安、...
台中一中今年4對雙胞胎入學,左起是石岡國中林孟和、林季平;后綜高中國中部胡劭安、胡劭家;僑泰高中國中部陸世恩、陸巨恩;另一對未受訪的是陳佑、陳駿。記者喻文玟/攝影
分享

雙胞胎建築諾貝爾獎

相關新聞

精誠中學將辦續招下午開放登記 彰中彰女不續招

2019-07-12 15:04

后綜高中籃球教練招考傳黑箱作業 家長抗議:迫害球隊

2019-07-12 14:04

科學女力扎根 全國科展入選4成3是女學生

2019-07-12 11:42

熱門文章

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

杜紫宸:多元入學走火入魔 害高中教育硬生生荒廢一年

2019-08-18 10:52

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 16:18

台生幫柬國小學蓋水塔 村民感動:不用跟動物喝同池水

2019-08-18 09:58

南榮科大將停辦 老師:9月如期開學會守到最後一刻

2019-08-18 16:49

南榮科大勒令停辦 教部助轉學

2019-08-17 23:57

各系申請入學名額 教部將審查、限制

2019-08-17 23:59

南榮欠薪資 教部促清算校產解決

2019-08-17 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top