親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

建中樂旗聯隊創世界賽最高分 卡加利世界盃亞軍

2019-07-09 19:39聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

台北市建國高中樂旗聯隊今年征戰卡加利世界盃行進樂隊大賽,僅以不到1分之差輸給地主...
台北市建國高中樂旗聯隊今年征戰卡加利世界盃行進樂隊大賽,僅以不到1分之差輸給地主隊而摘下亞軍。圖/台北市教育局提供
分享
台北市建國高中樂旗聯隊今年征戰卡加利世界盃行進樂隊大賽,僅以不到1分之差輸給地主隊而摘下亞軍,不過,今年建中樂旗聯隊總分93.8889分,也是全隊參加國外比賽有史以來,獲得過最高的分數。總教練范家銘表示,卡加利天氣意外濕冷,有如台北寒流,選手賽前調整很辛苦,有強烈的企圖心才能全隊調整到最佳狀態。

2019 WAMSB世界盃行進樂隊大賽已有20多年歷史,今年在加拿大卡加利舉行,隊形變化比賽的決賽時間為台北時間7月9日上午10點半開始,卡加利當地晚間8點半。建中樂旗聯隊以93.8889分輸給地主隊的94.8333分,創下台灣樂旗隊參加世界賽最高分。

總教練范家銘受訪表示,在隊形變化比賽開幕前,有先進行卡加利牛仔節的遊行的表演賽,這一向是牛仔節最大重頭戲,今年的遊行,同學表現非常好,全長4.5公里的遊行,要走75至80分鐘,樂隊連續行進加演奏相當不易,3首曲子連吹6輪,等同吹了18首曲子;當時早上5點半起床時才7、8度,出發也才11、12度還飄雨,可以從頭到尾演奏音樂品質從頭到尾沒有下降,相當不易。

至於隊形變化比賽,范家銘說,今年的曲子是芭雷舞音樂,較具戲劇張力,評審也認為建中樂旗聯隊戲劇張力很足,清楚把表演理念傳給觀眾,尤其第三名與第一名的隊伍,都是160人的大型隊伍,在音樂與隊形視覺變化都更豐富,相較之下,建中樂旗聯隊人數不到只有一半,展現音樂和隊形精準度的優勢,盡全力爭取到第二名。

學生指揮王冠中表示,遊行時,作為一個指揮,「想把快樂因子散播給觀眾」,就算很累很苦,臉上也要掛笑容,即使過程有小失誤,但充分感受到卡加利居民和觀眾的熱情;而在隊形變化比賽上,作為指揮,背對觀眾,他的任務就是要把能量傳達給隊員,他體會到一種在台灣沒感受過的熱期,心情很激動,很高興可以拿下建中樂儀旗隊最高分紀錄,也感謝家長後援會當他們最有力的後盾。

王冠中認為,建中樂儀旗隊氣氛非常融洽,願意接受彼此的意見,從日常練習、表演態度一步一步堆起,才能在人數少情況下和人數多的隊伍抗衡,「氣氛跟紀律,都是我們可以贏過很多好對手的關鍵因素」,向心力很強。

台北市建國高中樂旗聯隊今年征戰卡加利世界盃行進樂隊大賽,僅以不到1分之差輸給地主...
台北市建國高中樂旗聯隊今年征戰卡加利世界盃行進樂隊大賽,僅以不到1分之差輸給地主隊而摘下亞軍。圖/台北市教育局提供
分享

建中都更寒流

延伸閱讀

2019世界盃行進樂隊賽 建中樂旗聯隊奪銀

遊行不只周日 周六啟動「光復上水」

會考放榜 基北區缺額2.4萬

會考公布序位 總積分34分有機會上建中、北一...

相關新聞

早療克服過動症考上建中 他曾採訪蔡總統

2019-07-09 22:35

桃連區免試放榜 5A++學生遊戲打出興趣選讀職校

2019-07-09 19:19

社區高中高分群大增 校長剖析「大學繁星」利多引導

2019-07-09 19:18

【即時短評】高中免試放榜看端倪 108課綱助私校招生?

2019-07-09 19:11

湖中體重控制班 85師生2個月甩肉157公斤

2019-07-09 17:34

嘉義縣國中小教師「逗陣繞法院」 當學生長知識

2019-07-09 17:29

花蓮高中職免試入學錄取率99.99% 僅1人落榜

2019-07-09 17:26

好讀周報/紙餐盒變毒瘤…一校一年用掉78萬個 多半進焚化爐

2019-07-09 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top