親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

社區高中高分群大增 校長剖析「大學繁星」利多引導

2019-07-09 19:18聯合報 記者賴香珊╱即時報導

中投區免試入學今天放榜,南投縣暨大附中、旭光高中等社區高中因辦學表現獲肯定,加上考量就近入學和大學繁星計畫升學,不少高分群學生選擇就讀,甚至吸引屏東、嘉義等地學生捨近求遠,校方也祭出獎學金鼓勵優秀學生入學。

暨大附中指出,今年度免試入學放榜,校內新生入學成績大幅提升,可直接錄取台中明星高中共有124位,以屏東中正國中王牧洋、埔里大成國中吳永祥會考總點數高達91點最高分,大成國中英文滿分的學生黃韋騰均以第一志願選讀附中。

暨大附中校長張正彥說,校內師長在教學上充滿熱忱與經驗,並利用課後及假日時間輔導升學、參加檢定及國內外比賽,連年獲佳績,更執行全校手機保險箱、策略聯盟升大學與直接接軌就業等措施均吸引家長和同學選擇附中的重要因素。

校方也不諱言,暨大附中獲高分群學生青睞,甚至直接被鎖定為「第一志願」,除代表校內教師在課程教學和升學輔導上,獲中投區家長肯定和認同外,也有不少學生考慮就近入學,或考量未來能在大學繁星計畫優先獲得推薦資格考取名校。

而旭光高中透過直升及免試入學今共錄取214人,為鼓勵優秀學生入學則祭出入學獎學金,其中江毅軒、呂芯如會考獲5A佳績各可獲96000元、90000元獎學金;另以免試入學管道錄取也有機會爭取教育部鼓勵就近入學60000元獎學金。

旭光高中校長何光明也說,大學繁星計畫對社區高中的利多引導,使得家長與學生更願意留在社區高中就近就讀,而學校連7年在高中科展勇奪縣冠軍,優異表演也獲社區和家長肯定,可算是中央推動12年國教就近入學政策中的最佳典範。

不少高分群選讀南投縣社區高中,甚至吸引屏東、嘉義等地學生捨近求遠,校方也祭出獎學...
不少高分群選讀南投縣社區高中,甚至吸引屏東、嘉義等地學生捨近求遠,校方也祭出獎學金鼓勵優秀生入學。圖/暨大附中提供
分享

免試入學繁星升學

延伸閱讀

花蓮高中職免試入學錄取率99.99% 僅1...

南投中興高中6成第一志願 頂尖學生捨中一中就...

會考放榜 基北區缺額2.4萬

高雄區高中職免試入學放榜 雄中5A30點 雄...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top