會考放榜 基北區缺額2.4萬

選填志願時,除考量會考成績,應再多了解各高中職的特色、課程,與自身興趣、性向是否契合。 圖/聯合報系資料照片
選填志願時,除考量會考成績,應再多了解各高中職的特色、課程,與自身興趣、性向是否契合。 圖/聯合報系資料照片

國中會考免試入學今放榜,北市教育局表示,各校分發結果名單今天上午11時公除告於各招生學校網頁及校門口外,學生也可至基北區高級中等學校免試入學委員會網站查詢分發結果,不另行寄發分發結果通知單。

教育局表示,公告分發結果,總計報名人數為34612人(包含一般生33724人、特殊生888人),基北區免試入學共錄取34431人,錄取率達99.5%,另特招考試分發入學錄取人數為101人。

本次免試入學分發超額比序延續107學年度,採總積分108方案,選填前五志願即獲錄取者計有98.81%,未獲錄取者181人,主因為選填志願過少。

經免試入學分發錄取者,7月12日上午9時至11時應攜帶國中畢業證書至錄取學校報到,逾期未報到者,視同放棄錄取資格。如欲報名參加後續其他入學管道招生,應於7月15日下午2時前,完成放棄錄取資格手續,文件需親送錄取學校,不可傳真,否則將不能參加後續入學管道招生。

北市教育局表示,本次免試入學分發結果招生缺額數共計24027人,高中可於7月下旬後辦理續招作業,基北區免試入學未獲錄取、未報到或報到後放棄錄取資格者均可報名參加續招學校名單將在7月29日公告。

升學輔導專家推估,今年除數學外,各科精熟(A)等級考生比率較去年增加,高分群學生比例也增加,但因少子化整體考生人數減少、前段班學校減招等因素,建中北一女錄取門檻至少34分。

新北康橋國際學校課程總監卓意翔分析,今年考生人數比去年少6.6%,前五志願招生名額約減少3.3%,如建中減招59人、北一女減招35人,因此前段班學校率取分數應與去年差不多,而招生名額沒減少的中後段學校門檻分數則會稍微降低。

專家推測,建中、北一女今年錄取門檻守估計需34分;另推測師大附中門檻為男生33分、女生33.6分,成功高中、中山女中31.6分,松山高中30.6分,市立大同高中29.8分、政大附中29.6分。

免試入學 建中 北一女 國中教育會考

延伸閱讀

高雄區高中職免試入學放榜 雄中5A30點 雄女5A28點

高中免試入學名額公告 基北區逾3萬人報名

高中職免試入學 公布序位區間

會考公布序位 總積分34分有機會上建中、北一女

相關新聞

桃市國中生未關手機被記小過 教團批:違反比例原則

桃園市青埔國中有家長投訴,該校12月連續三天在上午7點30分左右,對各班突擊檢查。只要未將手機關機的學生,都被記1支小過...

今年高中免試入學釋20.7萬名額創9年新低 招生期程一次看

教育部今天公告111學年高中免試入學招生簡章,總名額為20萬7142名,創9年新低,占核定招生總名額91.35%,各就學...

加菜半熟雞腿 宜蘭34生腹瀉

宜蘭縣營養午餐又出包,業者原好意為學生加菜,不料許多加菜的大雞腿卻未煮熟,導致黎明國小、中華國中34名學生出現腹痛、腹瀉...

校園新鮮事/桃園復旦高中女 科展奪第一 拚國際賽

桃園市私立復旦高中三年級學生陳芯儀去年8月參加全國科學展,獲得動物與醫學大會獎第1名最高榮譽,不但為學校寫下科展成績新紀...

校園新鮮事/新北福和國中適性課程 6年拉回近百名學生

新北市福和國中開設羊毛氈手作、電繪、美妝美甲飲等「自我探索」課程,讓不喜歡一般學科課程的學生重拾上學樂趣,6年近百名出席...

高中生手臂畫愛心打BNT撩護理師 網讚窩心又驚「小孩現在那麼壯嗎」

校園陸續展開第2劑BNT施打。一名護理師日前到一所高中協助施打疫苗,看到不少該校男高中生的手臂上寫下感謝及「撩妹」文字,讓她覺得窩心又好笑,引來不少網友讚賞「超可愛」,也有眼尖網友發現「現在高中小弟弟的肌肉練成這樣(壯)嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。