親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/中共代理人修法惹議 高層:會調整,已擬新版本

蘭嶼高中 造雅美民族植物園

2019-07-02 23:22聯合報 記者尤聰光/台東縣報導

蘭嶼高中校長楊瑞良(左二)與林試所所長張彬(右二)交換合作備忘錄。 記者尤聰光/...
蘭嶼高中校長楊瑞良(左二)與林試所所長張彬(右二)交換合作備忘錄。 記者尤聰光/翻攝
分享

台東蘭嶼高中在全校師生見證下,構築「雅美TAO民族植物園」,讓學生能生活在傳統森林的氛圍中,認識傳統食材、民族植物,也培育稀有或瀕臨絕種的植物。

台東蘭嶼高中構築「雅美TAO民族植物園」,讓學生認識傳統食材和民族植物,培育稀有...
台東蘭嶼高中構築「雅美TAO民族植物園」,讓學生認識傳統食材和民族植物,培育稀有或瀕臨絕種的植物。 記者尤聰光/翻攝
分享

農委會林業試驗所長張彬表示,研究發現,台灣現有的989種稀有植物裡,約有140種生存在蘭嶼,小小的島嶼,卻囊括台灣14%的稀有植物數量,透過國家植物園方舟計畫及離島建設基金,建構蘭嶼高中植物園。

蘭嶼高中校長楊瑞良談到,打造校園成為蘭嶼瀕危植物的基地,可串連學校教育、耆老在地知識及專業科學研究,讓學生在生活與教育中認識蘭嶼植物文化與特殊價值,成為文化傳承和生態保護的堡壘。

蘭嶼農委會台東

相關新聞

南投校園跑道老舊破損 南投縣長:如得癌症

2019-07-02 17:56

辦學溝通不良 中市圳堵國小校長回任當教師

2019-07-02 14:50

玉里國小明年滿百歲 校長帶頭解開「生日之謎」

2019-07-02 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top