親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

波灣緊張升高! 一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

吟唱地景詩 雙溪國小走讀故鄉之美

2019-06-26 19:48觀天下 記者蕭皓文╱雙溪報導

雙溪國小舉辦吟唱地景詩活動,並藉由認識台語詞彙平仄,傳承詩詞吟唱的在地傳統文化。...
雙溪國小舉辦吟唱地景詩活動,並藉由認識台語詞彙平仄,傳承詩詞吟唱的在地傳統文化。 圖/觀天下有線電視提供
分享
雙溪國小在昨(25)日舉辦吟唱地景詩活動,也是這學期結合金車文教基金會「為愛閱讀系列」課程的成果發表,利用雙溪在地百年的貂山詩,結合雙溪古今第景的差異,讓學生反思古人對在地之美的情感,並藉由認識台語詞彙平仄,傳承詩詞吟唱的在地傳統文化。

雙溪隨著環境開發、建築興建,現今的地貌已與古時有所差別,雙溪國小這學期在金車文教基金會「為愛閱讀系列」課程中,閱讀並學習朗誦在地百年的貂山詩,從先人的詩中感受他們對故鄉之美的情感。注腳雙溪工作室的駐館藝術家吳月圓,也公開展示自己用小時候記憶繪畫出的頂雙溪地圖,讓小朋友們參考與現今有什麼不同。

注腳雙溪的服務處曾是雙溪河川的渡船頭,三忠廟前的停車場原先也是在地最大的菜肉市場,雙溪因位在淡蘭古道的中繼站,往日的繁華隨社會發展改變,雙溪國小校長渠思晉表示,期望藉由地景詩的傳承,還原孩子們對故鄉的認識,也幫助他們更仔細地體會雙溪之美。

建築

熱門文章

拚到考前最後一晚 全班就她應屆考上會計高考

2019-07-19 21:12

苗栗建臺高中指考表現亮眼 72人應考5人上台大

2019-07-19 17:06

新加坡公幼導入清大跨域創新教學 受國際肯定

2019-07-19 14:05

拿指考拚考試分發 大學博覽會20日登場

2019-07-19 15:58

部落即是研究所 輔大與霞雲里共推地方創生新模式

2019-07-19 13:10

鄭清茂譯注森鷗外小說 探討武士道殉死與復仇

2019-07-19 21:20

願景/「有人才有教育」 TFT五周年特展8月登場

2019-07-19 15:56

清大簽約新加坡公幼系統 研發在地教材培育師資

2019-07-19 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top