親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

迪士尼的轉變:從女人為難女人到姐妹情誼

馬英九批蔡不配談民主 謙卑說是「令人噴飯的笑話」

吟唱地景詩 雙溪國小走讀故鄉之美

2019-06-26 19:48觀天下 記者蕭皓文╱雙溪報導

雙溪國小舉辦吟唱地景詩活動,並藉由認識台語詞彙平仄,傳承詩詞吟唱的在地傳統文化。...
雙溪國小舉辦吟唱地景詩活動,並藉由認識台語詞彙平仄,傳承詩詞吟唱的在地傳統文化。 圖/觀天下有線電視提供
分享
雙溪國小在昨(25)日舉辦吟唱地景詩活動,也是這學期結合金車文教基金會「為愛閱讀系列」課程的成果發表,利用雙溪在地百年的貂山詩,結合雙溪古今第景的差異,讓學生反思古人對在地之美的情感,並藉由認識台語詞彙平仄,傳承詩詞吟唱的在地傳統文化。

雙溪隨著環境開發、建築興建,現今的地貌已與古時有所差別,雙溪國小這學期在金車文教基金會「為愛閱讀系列」課程中,閱讀並學習朗誦在地百年的貂山詩,從先人的詩中感受他們對故鄉之美的情感。注腳雙溪工作室的駐館藝術家吳月圓,也公開展示自己用小時候記憶繪畫出的頂雙溪地圖,讓小朋友們參考與現今有什麼不同。

注腳雙溪的服務處曾是雙溪河川的渡船頭,三忠廟前的停車場原先也是在地最大的菜肉市場,雙溪因位在淡蘭古道的中繼站,往日的繁華隨社會發展改變,雙溪國小校長渠思晉表示,期望藉由地景詩的傳承,還原孩子們對故鄉的認識,也幫助他們更仔細地體會雙溪之美。

建築

熱門文章

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

邊玩邊創作!國文教學結合「磁力詩」更有樂趣

2019-11-13 09:45

南投會考成績最差國中 校長將調教育處警惕

2019-11-12 20:09

教團籲:高收入家庭讀公幼 應差別收費

2019-11-13 00:24

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

「冬季戀歌」調酒發威 女大生在世界國際廚藝大賽摘金

2019-11-13 10:26

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

影/女友生死考驗:等一下要吃什麼 eat、have差在哪?

2019-11-13 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top