親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

恰是傳奇6/擁4冠軍戒 近四度爭冠都失利成遺憾

生魚片與暴力團:日本非法「密漁」的暗黑餐桌

台南7所實驗小學 民代:實驗中學應破蛋

2019-06-25 11:06聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市擁有7所公立實驗小學,但公立實驗中學、高中數卻為零,台南市議員Ingay Tali穎艾達利、沈震東、沈家鳳、鄭佳欣今召開記者會指出台南市實驗教育銜接性不足,要求教育局應努力輔導成立實驗學校,讓實驗教育更具連貫性、完整性。

台南市教育局表示,設置實驗學校有限制,人數不能超過240人,且須鄰近現有的實驗小學,校方也必須有意願,目前符合條件的中學有4所,會持續努力溝通。

沈震東指出,相較其他縣市,台中、雲林、嘉義、宜蘭都有2間以上的公立實驗國中,台南有7所實驗國小,卻沒有公立實驗國高中,從實驗小學畢業的學生多半再回歸走體制內的國高中職,就讀後對體制、環境等不適應,讓越來越多畢業生及家長選擇自學。

教育局表示,目前台南實驗小學有仁德虎山、七股光復、新化口埤、關廟文和、新營南梓、安平西門、南區志開等7所,評估符合條件的國中有4所,市府已有去拜訪,但還要持續努力溝通,未來在高中端也會盡快規畫。

台南市議員Ingay Tali(左起)、沈震東、沈家鳳、鄭佳欣今召開記者會,指出...
台南市議員Ingay Tali(左起)、沈震東、沈家鳳、鄭佳欣今召開記者會,指出目前台南公立實驗中學、高中數為零,教育局應努力輔導成立實驗學校。記者鄭維真/攝影
分享

教育局

相關新聞

海漂相機奇緣 日人來台參加學童畢業典禮

2019-06-25 19:15

嘉義縣國中小校長遴選結果公布 7名候用校長獲派任

2019-06-25 18:16

里港國小百年「三友榕」染褐根病 福田樹醫團隊救援

2019-06-25 16:38

智能遠距教學 雲林古坑、台西與板橋小學跨縣連線

2019-06-25 15:38

影/新住民語列中小學必選修 一人選課也會開班

2019-06-25 14:00

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

土庫國小百年校舍老舊 縣府耗資1.16億元改建

2019-06-25 11:38

影/嘉義縣豐山實驗教育學校 首屆7名國中生畢業

2019-06-25 08:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top