親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

關注原料戰對台影響 郭台銘:日韓打架,台灣謀利

強降雨襲新北 疏洪道部分路段積水封路

雨潑進廣場不便 汐止長安國小要做擋風牆

2019-06-24 19:59觀天下 記者陳惠玲╱汐止報導

汐止長安國小的五守樓,雨水都潑進廣場裡頭、強風也影響教室上課,市議員張錦豪協助學...
汐止長安國小的五守樓,雨水都潑進廣場裡頭、強風也影響教室上課,市議員張錦豪協助學校,進行擋風牆改善工程。 圖/觀天下有線電視提供
分享
汐止長安國小的五守樓,最近活動廣場的舞台才剛做好,成了學生們集會表演場所,只是受東北季風影響,風大雨大,雨水都潑進廣場裡頭、強風也影響教室上課,所以,市議員張錦豪也以建議款協助學校,進行擋風牆改善工程。

長安國小校長張維中指出,五守樓一樓活力廣場,畢業典禮或是學校集合都在這裡好方便,不過,汐止多雨,冬天飽受東北季風影響,除了下雨侵擾,也受強風所苦,因為,強風一直吹,靠近這一側的五年級教室窗戶根本沒辦法開,另外,下雨天雨水潑進來,之前都只能用透明帆布擋一擋,但是風雨太大,帆布容易破損長青苔,雨還是會大量潑進來,造成地面濕滑,無法安全使用。

市議員張錦豪表示,在了解學校需求後,以建議款協助,進行擋風牆改善工程,為了不影響學生上課,學校也預計利用接下來放暑假的時間施工,當天看了之後,因為怕擋風牆一做,夏天到了好悶熱,所以,也請學校在施作擋風牆除了要遮雨,也將注意通風,新的學期,提供學生更舒適的學習環境。

畢業典禮

熱門文章

史無前例!8月下旬起3年30萬高一新生 要上新課綱銜接課

2019-07-20 23:07

高中新課綱「漏接」 30萬新生被迫補課

2019-07-20 23:57

台積電、清大合開學程逾百人申請 畢業保證有面試機會

2019-07-21 10:53

高一生暑假讀什麼? 推薦書單從「魔數」跨到「人類不良品」

2019-07-20 23:57

甘心被「綁6年」!花蓮新招教師分發完成

2019-07-21 00:05

生物奧林匹亞我選手獲3金1銀 國際排名第四

2019-07-21 10:40

花蓮「零新生」未再現 半數國小新生未逾10人

2019-07-21 00:00

樟湖國中小學8月公辦民營 缺6位老師招募卡關

2019-07-21 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top