親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

駐紐約大樓蔡英文下令買的?前外交官:總統記憶有誤

《無罪的罪人》背後,先入為主的狼師想像

好不容易拿到市長獎 頒獎時卻停電好傷心

2019-06-23 17:53聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

107學年度市長獎頒獎典禮第三場次今天在大灣國小辦理,但頒到一半停電。圖/市府提...
107學年度市長獎頒獎典禮第三場次今天在大灣國小辦理,但頒到一半停電。圖/市府提供
分享
台南市長黃偉哲今天在永康大灣國小,頒發市長獎時,突然發生跳電,典禮草草結束,原本希望與市長合照的學生與家長都相當失望。

為了讓獲得市長獎的學生都能從市長手中獲獎,並與市長合照留念,台南市教育局今年共舉辦5場市長頒獎典禮,下午舉辦的是第三場,頒獎典禮開始沒多久就發生跳電意外,可能是受到大雨雷擊影響,學校詢問台電答覆無法在短時間內修復,由於還有700多人未頒獎,加上現場光線昏暗無法拍照,教育局只好請學生先領回獎牌,等到下一場次29與30號時,再到舉辦地點與慈濟高中與市長合照,教育局表示,如果學生無法前往慈濟,明天將再進行調查,希望每位學生都能與市長合照,不會失望。

107學年度市長獎頒獎典禮第三場次今天在大灣國小辦理,受獎學校為永康區、仁德區、關廟區、龍崎區、新市區、歸仁區及新化區等7區之國中小及補校,共計55校、930人接受市長黃偉哲頒獎。

黃偉哲人表示,在場同學都是學校之光,接下來也將進入人生另外一個學習的里程,未來如果有機會代表台南市參加任何全國競賽,得獎了,那就是台南之光;代表國家去參加奧林匹亞數學競賽或者科學競賽等國際比賽,得獎了,那就是台灣之光;從成為家裡的光榮到學校的光榮,從城市的光榮到國家的光榮,在這過程中要感謝辛苦的家長跟老師的努力與付出,才能成就一個對國家、社會有貢獻的學生。

教育局指出,為鼓勵學生多元適性的發展,跳脫以往僅重視學科成績的觀念,凡能發展潛能特質,在各領域有不錯的表現,就有榮獲市長獎的機會。市長獎獎項共有7種,包括市長優學獎、市長語文獎、市長科技獎、市長藝術獎、市長體育獎、市長嘉行獎、市長勵志獎,得獎學生可獲頒獎牌一座及獎狀一紙。

榮獲市長勵志獎的大灣高中國中部郭宇晨是腦性麻痺的早產兒,從學習走路開始就被發現全身無法自主行動,生活起居皆須靠父母協助;宇晨平常坐在輪椅由父母推著他來上學,父親是他的助理員,幫他抄筆記上課幫他拿課本,遇到小考由宇晨口述答案由父親幫他代勞寫考卷畫卡,回到家由父母協助他複習功課,所有唸書的過程比其他正常孩子還要艱辛,要花更多的時間;但透過學校有系統的教育環境及資源,會考國文及社會科皆拿到A的好成績,是所有畢業生最好的學習典範。

榮獲市長勵志獎的三村國小王家鳳患有罕見疾病-龐貝氏症,從小就跑醫院,家人和家鳳都過著與常人不同的生活。有構音障礙、行動不便、呼吸中止的可能,需每週到醫院注射治療,即便有著種種困難,家鳳仍堅持上學,把握和同儕相處的機會,認真向學的精神及鍥而不捨的學習態度,值得各界學習。

107學年度市長獎頒獎典禮第三場次今天在大灣國小辦理,但頒到一半停電。圖/市府提...
107學年度市長獎頒獎典禮第三場次今天在大灣國小辦理,但頒到一半停電。圖/市府提供
分享
107學年度市長獎頒獎典禮第三場次今天在大灣國小辦理,但頒到一半停電。圖/市府提...
107學年度市長獎頒獎典禮第三場次今天在大灣國小辦理,但頒到一半停電。圖/市府提供
分享

教育局黃偉哲

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

重建衝擊 北市忠義國小新生僅7人

2019-08-22 00:06

學生銳減 台南長榮中學爆減薪爭議

2019-08-21 22:41

台南長榮中學爭議不斷 教師會今要求撤換校長

2019-08-22 12:44

屏縣10所國中小 還在找老師

2019-08-21 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top