親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

波灣緊張升高! 一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

台中女中校長出缺遴選 第一階段9人報名

2019-06-19 18:47聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中女中校長呂培川尋求連任失敗,台中市教育局公告二度校長遴選,報名結果今天出爐。有2名現任高中校長、7名教育人員一共9人報名,現任高中校長者不需再筆試;其餘報名者6月22日筆試、23日口試再公布初選名單,7月15日公布遴選結果。

教育局表示,目前第一階段報名有2名現任高中校長,一人目前是台北市的高中校長、一人是南投的高中校長;7名教育人員有國中主任、教師、校長,因還需審核資料與筆試,暫不公布名單。

台中市的國立高中改制市立之後,很多教育人士憂心,以前國立高中的校長遴選資格,是開放全國優質校長報名,尤其明星高中校長遴選像「鯉魚躍龍門」,須一較高下,有高度辦學理念;若改制市立是否變成只能台中市內自己玩,變成「池塘撈金魚」?

教育局表示,國立改制市立後,原來台中市國立高中的校長遴選辦法與國教署同步,比照舊制,但分為2組報名資格。只要有原國立高中校長出缺,一組是「現職校長組」,全國符合資格的高中校長皆可報名,不需再筆試;另一是「教育人員組」限台中市主任、國中校長報名,但須筆試。

教育局說,目前報名中女中校長遴選的「教育人員」7人筆試後,錄取5人和另2名現職高中校長,23日一起面試再公布初選名單,通過初選者7月10日起進行辦學說明會,7月15日遴選並公告結果。

台中女中校長呂培川尋求連任失敗,教育局公告二度校長遴選,報名結果今天出爐。有2名...
台中女中校長呂培川尋求連任失敗,教育局公告二度校長遴選,報名結果今天出爐。有2名現任高中校長、7名教育人員一共9人報名,7月15日公布遴選結果。記者喻文玟/攝影
分享

校長遴選台中市教育局

相關新聞

影╱拍到了!福衛五號看到彰商「FS7」排字的祝福

2019-06-19 21:50

免試明公布序位╱估男前870名、女前750名可上建北

2019-06-19 21:25

「媽!我上衛星影像了」千人挑戰太空空拍成功

2019-06-19 21:08

「青銀共居,好家哉?」 苗栗館中8人滿級分大放異彩

2019-06-19 19:12

台南大同國小師生繪本變動畫 獲美尊爵影展最佳短片

2019-06-19 19:11

苗栗2國小僅1名畢業生 幼兒園人數比小學多

2019-06-19 17:04

數感實驗室/將現實生活轉換成數學 數學的抽象化

2019-06-19 16:34

影/孩子從中輟到回歸正軌國中畢業 母親:比中樂透還開心

2019-06-19 16:30

好讀周報/網紅國小浩劫…遊客亂丟垃圾違停 居民:乾脆別開放

2019-06-19 15:47

福衛七號祝福影像拍到了! 鼓山高中「預演」成功

2019-06-19 14:55

畢業禮物/祝福福衛七號 千位學生挑戰太空任務

2019-06-19 11:17

14所學校換新校長 台東國中小學校長遴選定案

2019-06-19 11:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top