親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

偏遠校「第三學期」 名額搶手

2019-06-16 23:30聯合報 記者林敬家/彰化報導

二林廣興國小設計暑期夏令營活動,還開放外校學生參加,報名踴躍。 圖/廣興國小提供
二林廣興國小設計暑期夏令營活動,還開放外校學生參加,報名踴躍。 圖/廣興國小提供
分享

偏遠學校的學生在暑假期間沒機會上安親班、夏令營,有不少學校延長教學,開設「第三學期」,以多元課程補足學生學習空窗期,學生參加活動全額免費。

二林香田國小開辦農食體驗營,學童要下田插秧,遠離3C產品。

二林鎮廣興國小今年暑假從7月1日開始到8月28日開學前一天,規劃10種全天課程,包括英文、寫作課、游泳課、國樂及傳統藝陣還有創意美術、植栽設計及烘窯及在地田園認識等,活動兼顧基礎課程以及多元體驗;每班預計招收20到30人,今年還開放外校生報名,開放不到一星期已近乎額滿,相當搶手。

校長吳寶嘉指出,因申請4、5個計畫補助,暑假有足夠經費和師資為學生辦夏令營,他觀察學區學生在寒暑假期間若待在家,可能連中餐都無法好好吃;學校開設夏令營,學生可選擇有興趣的參加,在熟悉的校園環境裡學習。

二林香田國小也在暑假期間開辦免費的童玩、美術、足球、閱讀寫作等營隊,也因食農教育做出口碑,暑假期間將舉辦一天的體驗營,來自各鄉鎮200多名學生到校參加,體驗插秧、吃割稻飯、玩爆米香,搗麻糬等。

校長鄭培華說,學生參加營隊幫助他們遠離3c產品,透過體驗增加生活經驗。

夏令營食農教育

熱門文章

高考公務員48K「鐵飯碗」人人羨? 網友揭殘酷真相

2019-07-23 12:03

南一中換校長再度引發一中爭議 學生竟到中一中拉布條

2019-07-23 11:33

藥學系一年休學近百人? 網友曝光現實面:重考還比較好

2019-07-23 15:09

花蓮首間雙語學校今揭牌 外師半日全英語教學收費6萬

2019-07-23 14:27

等了70年 馬祖首間大學9月開學

2019-07-23 00:27

推住宿型戶外教育 教育部修法補助估400校受惠

2019-07-23 10:27

美少女護理師和校長打勾勾約定:永不放棄

2019-07-23 15:49

等待北漂公務員 高市青年局釋一半職缺

2019-07-23 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top