親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

靠著母愛陪伴 遲緩生「游」出全國冠軍

2019-06-16 18:51聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

北市政府教育局今公私立國中暨附設補校畢業生市長獎,總計1127名學生獲獎。其中五常國中溫心慈,僅管出生時發現因發展遲緩,導致四肢無力,穿衣、寫字等生活難以自理,不過靠著母親阮春翠不離不棄的加油、鼓勵、陪伴,溫心慈靠著游泳改善四肢無力的狀況,每周六天、每天3小時的練習,也讓溫心慈屢屢在全國性游泳比賽中奪冠。

對於孩子今天獲得市長獎,溫心慈則是和害羞的媽媽說「謝謝你陪伴我」,讓阮春翠笑得合不攏嘴。

阮春翠說,今天的心情是很感恩的,希望父母、教練、學校、老師都可以多多幫助這些孩子,因為他們不是笨,也不是不成長,而是希望有更多人來幫助他們,家長也要多多陪伴,這樣才會越來越進步。

從越南嫁來台灣已17年的阮春翠,在溫心慈幼稚園大班的時候,發現孩子發育遲緩。阮春翠說,當時知道孩子發育遲緩,當然很難過,但覺得不可以放棄,一連跑了好幾家診所,最後在朋友的介紹下,來到五常就讀,並開始學習游泳。

阮春翠說,心慈因發育遲緩,導致手腳四肢無力、不靈活,生活難以自理,一開始學游泳的時候很挫折,也很辛苦,一度想要放棄,不過自己一直在鼓勵孩子,最後不僅改善四肢無力的情況,甚至還在全國性比賽中獲獎。

溫心慈表示,教練很兇,所以一開始確實不想游泳,不過後來游出興趣,就覺得還蠻開心的,喜歡可以自由自在的在水中悠遊。

阮春翠表示,過去孩子不愛講話,手也軟弱無力,如今不僅生活可以自理,還會幫忙洗碗、打掃廁所,真的很乖。

五常國中溫心慈(右),僅管出生時發現因發展遲緩,導致四肢無力,穿衣、寫字等生活難...
五常國中溫心慈(右),僅管出生時發現因發展遲緩,導致四肢無力,穿衣、寫字等生活難以自理,不過靠著母親阮春翠(左)不離不棄的加油、鼓勵、陪伴,溫心慈靠著游泳改善四肢無力的狀況,每周六天、每天3小時的練習,也讓溫心慈屢屢在全國性游泳比賽中奪冠。記者邱瓊玉/台北報導
分享

教育局

熱門文章

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 16:18

杜紫宸:多元入學走火入魔 害高中教育硬生生荒廢一年

2019-08-18 10:52

台生幫柬國小學蓋水塔 村民感動:不用跟動物喝同池水

2019-08-18 09:58

南榮科大將停辦 老師:9月如期開學會守到最後一刻

2019-08-18 16:49

雲林蔦松國中升格 變為藝術高中學校

2019-08-18 10:42

南榮科大將停辦 守著學生老師準備9月9日如期開學

2019-08-18 20:54

他西語系畢業 闖出彩妝夢

2019-08-18 13:30

北醫、實踐跨界合作 柬埔寨偏鄉喝得到淨水

2019-08-18 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top