親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

最幸福小學! 暑假專屬「第三學期」營隊全免費

2019-06-16 18:08聯合報 記者林敬家╱即時報導

偏遠學校的學生在暑假期間常沒有機會上安親班、夏令營,有不少學校延長教學,開設「第三學期」,以多元課程補足學生學習空窗期,學生參加活動全額免費,與現在市面上夏令營價格節節高升情況相比,偏鄉學生反成為最幸福的一群。

二林鎮廣興國小今年暑假從7月1日開始到8月28日開學前一天,規劃了10種全天課程,包括英文、寫作課、游泳課、國樂及傳統藝陣還有創意美術、植栽設計及烘窯及在地田園認識等,活動兼顧基礎課程以及多元體驗,每班預計招收20到30人,今年還開放外校生報名,開放不到一星期以近乎額滿,相當搶手。

校長吳寶嘉指出,因申請了4、5個計畫補助,讓暑假有足夠經費和師資為學生辦夏令營,他觀察學區學生在寒暑假期間若待在家,可能連中餐都無法好好吃,學校開設的夏令營學生可選擇有興趣的參加,並在熟悉的校園環境裡學習。

二林香田國小也在暑假期間開辦免費的童玩、美術、足球、閱讀寫作等營隊,也因食農教育做出口碑,暑假期將將舉辦一天的體驗營,將有來自各鄉鎮200多名學生到校參加,體驗插秧、吃割稻飯、玩爆米香,搗麻糬等,校長鄭培華說,學生參加營隊幫助他們遠離3c產品,透過體驗增加生活經驗。

二林廣興國小設計暑期夏令營活動,還開方外校學生參加,報名踴躍。圖/廣興國小提供
二林廣興國小設計暑期夏令營活動,還開方外校學生參加,報名踴躍。圖/廣興國小提供
分享

夏令營食農教育

熱門文章

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

交大為自辦數理檢定 國教盟:反映學測鑑別度不足

2019-08-24 13:49

教部推人工智慧教材 逾百名老師暑假研習學AI

2019-08-24 16:01

竹縣興隆國小可分解麥麩吸管 全國科展獲第二名

2019-08-24 14:13

補教開APCS檢定考班 高中師:好好上電腦課也能拿3級分

2019-08-24 12:30

120年羅東國小為新生留掌印 原來要花6年準備禮物

2019-08-24 13:36

大學程式設計檢測 老師:好好上課過關沒問題

2019-08-24 13:50

自己設計自己玩 官田國小夏日樂學變出5套桌遊

2019-08-24 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top