親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

世羽賽/難跨8強魔咒 戴資穎:雨過總會天晴

輕颱白鹿中心預計1、2小時後出海 南部雨勢將增強

台北市長獎也「送鐘」 家長酸:和台中市一起說好的?

2019-06-16 17:24聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

教育局表示,藍芽喇叭在上網招標過程中,廠商特別多附加時鐘功能,品名為多功能藍芽喇...
教育局表示,藍芽喇叭在上網招標過程中,廠商特別多附加時鐘功能,品名為多功能藍芽喇叭。圖/北市教育局提供
分享
畢業季到來,不少縣市都在舉辦市長獎頒獎典禮,台中市日前傳出教育局竟「送鐘」給市長獎畢業生,儘管台中市教育局事後澄清是有時鐘功能的藍芽喇叭播放器,不過家長依舊不領情,痛罵「盧秀燕有事嗎」。無獨有偶的,台北市教育局今年為市長獎畢業生準備的禮物,竟也是有時鐘功能的藍芽喇叭播放器,台北市、台中不約而同的「送鐘」,也讓家長覺得好氣又好笑。

北市政府教育局今在大安高中舉辦公私立國中暨附設補校畢業生市長獎,總計1127名學生獲獎。

不過有家長反映,之前看到台中市「送鐘」的新聞就特別注意孩子領市長獎的時候,會收到什麼樣的禮物,沒想到領獎當下時,已經有家長看到「時鐘造型」,覺得不太妙,當時工作人員還急忙澄清說「我們和台中的不一樣」,但回家一操作,真的是「時鐘」。

家長表示,儘管是時鐘藍芽喇叭播放器,但一想到是「送鐘」的隱喻,難免還是覺得怪怪到,而且覺得台中、台北怎麼剛好都送類似的禮物,實在覺得好氣又好笑。

台北市不僅是市長獎獲得有「時鐘」功能的藍芽喇叭播放器,就連局長獎也是一樣的禮物,讓不少家長覺得教育局是否也太少根筋。

對此,北市教育局主秘陳素慧表示,之前有針對學生做問卷調查,當時前兩名的禮物,一個是藍芽喇叭,另一個則是隨身碟,但考慮隨身碟已經送過很多年了,因此最後決定送藍芽喇叭。

陳素慧說,藍芽喇叭在上網招標過程中,廠商特別多附加時鐘功能,品名為多功能藍芽喇叭,保固卡也是載明為多功能藍牙喇叭。

台北市教育局今年為市長獎畢業生準備的禮物,竟也是有時鐘功能的藍芽喇叭播放器,台北...
台北市教育局今年為市長獎畢業生準備的禮物,竟也是有時鐘功能的藍芽喇叭播放器,台北市、台中不約而同的「送鐘」,也讓家長覺得好氣又好笑。圖/讀者提供
分享
台北市教育局今年為市長獎畢業生準備的禮物,竟也是有時鐘功能的藍芽喇叭播放器,台北...
台北市教育局今年為市長獎畢業生準備的禮物,竟也是有時鐘功能的藍芽喇叭播放器,台北市、台中不約而同的「送鐘」,也讓家長覺得好氣又好笑。圖/讀者提供
分享

教育局北市

熱門文章

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

2019-08-23 17:51

55歲5度考教甄 考前患失憶症 靠正能量上榜

2019-08-23 21:30

地方特考開缺1618人 9月10日起報名

2019-08-24 00:12

克服失憶症 她55歲,登教甄雙榜

2019-08-24 00:18

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

可樂代替香檳 半透明獨木舟首航下水超炫

2019-08-23 18:00

新北防家暴 國小連假前不發成績單

2019-08-24 00:34

長榮中學減薪風波 董事長校長雙雙去職

2019-08-23 21:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top