親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

貿易戰重創中國,東南亞「誰」是最大贏家?

丹娜絲颱風恐直撲台灣「有一個副中心的環流正在強立」

因應新課綱/新北教局:爭取校外資源 技術、人才合作

2019-06-15 23:46聯合報 記者魏翊庭/新北報導

新北市教育局中等教育科長何茂田表示,學校發展須清楚定位,重視技術、人才和師資。 ...
新北市教育局中等教育科長何茂田表示,學校發展須清楚定位,重視技術、人才和師資。 圖/新北市府提供
分享

新北市教育局中等教育科長何茂田表示,學校發展須清楚定位,重視技術、人才和師資,新北不少學校已爭取校外資源如業師投入教學,以便發展特色,讓培育出來的學生能力符合時代潮流。

新北市競爭型計畫讓學校由下而上提需求,包括已完成的「卓越人才LEADING未來」、明年將執行完的「生活科技前瞻領航計畫」及今年剛開放申請的「新北創新教育加速器計畫」,其中加速器計畫7月初截止,預估超過30校申請。

何茂田表示,新北市有很多競爭型計畫,學校要先清楚定位,有效整合資源,才能搭配經費發揮計畫加乘效果。新北經費有限,學校常引進外部資源是不錯的作法。

教育局長張明文曾鼓勵利用民間資源達到公家經費效果。何茂田說,過去學校和外部合作只侷限在經費,近年則增加技術、人才和師資合作。

例如科技領域課程常需企業贊助,培養種子教師,也和有相同理念的大學合作,拉進專業教師,比單純經費合作更深入,不再只是拿錢後單打獨鬥,未來培育出的學生也更具能力,符合市場需求。

如青山國中小尋求國際扶輪社獎助金,另結合台大、台科大師資及宜鼎國際教育基金會資源,讓學生參與綠能智慧宅教學。

教育局台大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top