親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

推生活科技教育 青山國中小跨域揭牌

2019-06-14 19:05觀天下 記者陳惠玲/汐止報導

青山國中小打造六間由學生個別設計的特色教室,以火車高鐵概念發想,將車票插入,啟動...
青山國中小打造六間由學生個別設計的特色教室,以火車高鐵概念發想,將車票插入,啟動開往世界的列車。 圖/觀天下有線電視提供
分享
推展生活科技教育,青山國中小打造六間由學生個別設計的特色教室,今(14)日舉行揭牌,包括副市長謝政達、市議員白珮茹、張錦豪、廖先翔都來為D.School揭牌,以火車高鐵概念發想,將車票插入,啟動開往世界的列車。

副市長謝政達表示,我是五年級生,以前就是被科技追著走,所以,對於生活科技教育特別感同深受,覺得是目前一定要做的重點,所以,這幾年來我們學校裡面推maker教育,就是在做這件事情,我們希望學生從設計開始自己手作,去體驗生活週遭的問題,因為,有這樣的經驗,他們就會喜歡科技,將科技融入生活。

青山國中小校長王如杏指出,青山村Qingshan D.School建置了六間各具特色的教室,並由學生為每一間教室設計一隻深富寓意的守護精靈,以3D LED全息投影浮現在空中跳躍,教育廊帶的每個角落,處處展現新科技、創意與實作精神,包括:手動木工教室/巧心匠子。機電整合教室/機電光子。程式設計教室/程式酷子。創意思考教室/智聯網子。英語情境教室/英情學子。美術手作教室/奇藝芽子。

謝政達說,新北市致力發展智慧城市,108年推出新北創新教育加速器計畫,4年投入8億元經費,支持學校提出有益學生的創新構想,大膽進行跨校、跨領域、跨國的資源共享,提供有創意的學習環境,提升學習競爭力。

現場也安排來賓嘗試焊接電路版,第一次做難免生疏,幸好有小幫手協助,都順利完成,在這裡學生體驗生活融入科技,從中培養對科技的興趣,找到成就感。

熱門文章

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自

2019-10-22 11:17

考生注意!招聯會今公布109學年學測參採

2019-10-22 14:38

大學申請繁星參採3科最多 151系組增考科防超篩

2019-10-22 11:37

中正大學設連儂牆 歡迎不同立場言論

2019-10-22 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top