親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中職/逆轉秀!猿破紀錄 連5半季封王

高雄市長韓國瑜快閃頒獎 勉勵423名學生養成三大好習慣

2019-06-13 18:11聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

進入畢業季,高雄市長韓國瑜巡迴各地與「107學年度模範生、市長獎」畢業生合影,旗美地區首場活動今天下午登場,韓國瑜與熱愛宋江陣的內門特教學生柯崇彭、美濃新二代孩子徐鴻福等423名學生合影。韓國瑜勉勵畢業生說,希望大家以後要養成自主學習、廣交朋友與打開心胸三個好習慣。

高雄市府教育局分5場次舉辦「畢業生與市長合影」活動,旗美地區率先登場,今天下午,來自旗山、美濃與路竹等地的模範學生、市長獎得主齊聚美濃國中禮堂,依序上台與市長韓國瑜合影。

表揚名單人數共423人,受表揚者中,內門國小特教班學生柯崇彭第一位上台,既是模範生也是畢業生市長奬得主,因遺傳導致身高只有120公分。師長說,柯從不因身高自我設限,勇敢參加2019內門宋江陣表演活動,更有顆溫暖的心,平時常主動協助班上同學。

美濃國小畢業生徐鴻福也是市長獎得主之一。 從越南嫁來台灣的媽媽身扛家中經濟重擔,為讓家人安心,徐平日會幫忙做家事,運動表現優異,在六堆運動會獲得跳遠、大隊接力等多項好成績。

韓國瑜致詞時說,希望在場學生未來養成三個習慣,第一、即使畢業也要養成自主學習習慣。第二、現在小孩生得少,希望學生廣交朋友。第三、打開心胸多接觸不同的人,當一個開朗、活潑、陽光且充滿正能量的學生。

教育局表示,旗美地區結束後,後續還有4場次,依序為南高雄地區場(6月19日社教館)、大鳳山地區場 (6月21日福誠高中)、中高雄地區場(6月24日新莊高中)、北高雄地區場(6月25日新莊高中),總共3500人。

高雄市長韓國瑜今天下午在美濃國中與 423名模範生、市長獎學生合影。記者劉學聖/...
高雄市長韓國瑜今天下午在美濃國中與 423名模範生、市長獎學生合影。記者劉學聖/攝影
分享
高雄市長韓國瑜與 423名模範生、市長獎學生合影,第一位上台的內門國小畢業生柯崇...
高雄市長韓國瑜與 423名模範生、市長獎學生合影,第一位上台的內門國小畢業生柯崇彭喜歡宋江陣,不因身高自我設限。記者劉學聖/攝影
分享
今天下午,旗美地區 423名模範生、市長獎學生齊聚美濃國中與高雄市長韓國瑜合影。...
今天下午,旗美地區 423名模範生、市長獎學生齊聚美濃國中與高雄市長韓國瑜合影。記者徐白櫻/攝影
分享

韓國瑜美濃

熱門文章

創全球先例 東南亞七國語文列小學必選修

2019-06-25 11:04

輔大副教授疑師生戀醜聞 學校教評會決議解聘

2019-06-25 08:38

謝哲人、謝佳真父女發明王 她專利68件老爸600件

2019-06-25 08:41

憂心新課綱 補教素養課一天課程近兩萬元

2019-06-25 00:10

了解素養題 大考中心將辦模考

2019-06-25 00:10

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

畢業季選書╱決定好向左走抑或向右走? 12本好書為你祝福

2019-06-25 15:05

嘉義縣國中小校長遴選結果公布 7名候用校長獲派任

2019-06-25 18:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top