親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

忍一下三年官、兩年滿?掙扎在績效與偵查魂的警察

扶輪社贊助築夢 青山國中小蓋綠能宅

2019-06-13 21:41觀天下 記者陳惠玲/汐止報導

秀峰扶輪社協助青山國中小打造了「青山村」,親師生協力造屋、太陽能供電、水樸滿等等...
秀峰扶輪社協助青山國中小打造了「青山村」,親師生協力造屋、太陽能供電、水樸滿等等,完成了一座綠能宅。 圖/觀天下有線電視提供
分享
推動綠能與教育結合,秀峰扶輪社申請了國際扶輪全球獎助學金,協助青山國中小打造了「青山村」,親師生協力造屋、太陽能供電、水樸滿等等,完成了一座綠能宅,今(13)日上午舉辦的水資源環境教育與綠能種樹捐贈儀式上,也感謝扶輪社的支持捐助。

秀峰扶輪社長郭秀琴表示,兩年前由社友Tank,提出想與青山國中小一起築夢,想要完成一個以環境教育為概念的計畫,提案時的社長是IPP Shelley,經由社友們及青山國中小校長王如杏的大力支持,經過了1年多的努力,成功申請到全球獎助學金。

家長會長戰嘉宏就是當出提出想法的扶輪社友,他說,看到綠能宅蓋起來真的很開心,也非常感謝扶輪社支持,蓋這一座環保的教室,讓學生在學習階段就能提早接觸到環保的理念。

青山國中小學生說,學到跟自然環境共存永續發展,因為地球已經被侵蝕、污染的很嚴重了,但我們卻還在用一些對地球有害的能源,所以,這次有機會來做這個綠宅,他裡面的構造都是使用綠能,包括電力還有外面的水樸滿可以集水,包括他的材質是透風的,就算夏天也不太要開電風扇。

當天除了進行捐贈,學校也頒發感謝狀,位在二樓的青山村,包括太陽能供電、還有一旁的水樸滿、水耕蔬菜,再加上智慧家庭情境,親師生一起打造,讓學生做中學。

水資源

熱門文章

娶烏克蘭老婆好幸福?台男曬擁吻照放閃:真的很爽

2019-10-13 19:01

影/送餐途中車禍 北市UberEats外送員不治死亡

2019-10-13 19:01

台南東山聖賢國小總務主任溺斃瀑布 校方:他超盡責

2019-10-13 19:43

又見台女盤腿坐手推車!網怒轟:輪軸會爆掉

2019-10-13 16:01

哈吉貝颱風威力為何這麼強?日專家:很多壞事同時發生

2019-10-13 19:36

訪南投帖比倫瀑布失足落水 國小師卡石縫溺斃

2019-10-13 18:58

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

2019-10-14 09:00

日本風災已35死 21條河川潰堤 水淹新幹線

2019-10-14 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top