親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

掌握群眾心理 是韓國瑜操弄政治的本質

視障生選念普通班今天國中畢業了 母親:以女兒為榮

2019-06-13 18:01聯合報 記者林敬家╱即時報導

彰化縣多所國中今天舉行畢業典禮,北斗國中今年有289名畢業生,其中一名柯姓女學生雖全盲,但選擇就普通班,三年下來樂觀進取,獲得縣長獎特殊項目表揚,柯媽媽指出,女兒獨立好強,在語文和電腦操作表現突出,她希望未來能從事程式設計相關工作。

柯同學今天畢業,父母親自到場獻上祝福,她因不想被貼標籤,不願接受採訪與拍照,但柯媽媽今天看到女兒完成階段性任務指出「很以女兒為榮」,柯媽媽說,每當女兒剛入學、換班級時,都會先花一個月陪她上下學,讓她藉由定位適應新路線,之後都是靠著自己在學校活動,幸好她適應力強,學校老師、同學守護下,順利完成國中學業。

柯媽媽說,曾帶女兒參觀特教學校,但女兒仍選擇就讀普通班,和一般學生一起學習,雖念書所花的時間比別人多,卻不曾放棄,她雖能使用點字教科書,但所做的測驗卷都是老師謝慧屏特別改為點字試題,女兒今年考上二林高中普通科,希望學習更寬廣,讓未來的發展能夠繼續突破。

北斗國中校長郭佳文說,柯同學認真向上,也很有想法,今天畢業師生都很替她開心。

彰化北斗國中昨天舉行畢業典禮,場面溫馨熱鬧。記者林敬家/攝影
彰化北斗國中昨天舉行畢業典禮,場面溫馨熱鬧。記者林敬家/攝影
分享
北斗國中畢業生柯同學雖是視障生,但樂觀進取也與同學相處融洽,今天畢業家人師生都獻...
北斗國中畢業生柯同學雖是視障生,但樂觀進取也與同學相處融洽,今天畢業家人師生都獻上祝福。記者林敬家/攝影
分享
彰化北斗國中昨天舉行畢業典禮,三年級導師穿上棒球上衣展現活潑一面。記者林敬家/攝...
彰化北斗國中昨天舉行畢業典禮,三年級導師穿上棒球上衣展現活潑一面。記者林敬家/攝影
分享

熱門文章

創全球先例 東南亞七國語文列小學必選修

2019-06-25 11:04

輔大副教授疑師生戀醜聞 學校教評會決議解聘

2019-06-25 08:38

謝哲人、謝佳真父女發明王 她專利68件老爸600件

2019-06-25 08:41

憂心新課綱 補教素養課一天課程近兩萬元

2019-06-25 00:10

了解素養題 大考中心將辦模考

2019-06-25 00:10

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

國外醫科畢業 考照要先學歷甄試

2019-06-24 23:44

畢業季選書╱決定好向左走抑或向右走? 12本好書為你祝福

2019-06-25 15:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top