親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

私募基金、走後門醜聞纏身 南韓法務部長曹國宣布辭職

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

75歲癌友國中補校畢業 投入志工當班長充實人生

2019-06-13 14:42聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣彰安國中補校75歲畢業生施文政,罹癌十多年,罹癌後他更積極面對人生,除了在...
彰化縣彰安國中補校75歲畢業生施文政,罹癌十多年,罹癌後他更積極面對人生,除了在社區、醫院和養老院擔任志工,三年前更到補校就讀,要一圓再讀書的的夢想,他說上學有同學相伴打氣,日子過得更充實。記者林宛諭/攝影
分享
彰化縣彰安國中補校75歲畢業生施文政,罹癌十多年,罹癌後他更積極面對人生,除了在社區、醫院和養老院擔任志工,三年前更到補校就讀,要一圓再讀書的的夢想,施文政說,不要想自己的病痛,每天上學,有同學相伴打氣,日子過得更充實。

施文政今天參加補校畢業典禮,擔任班長的他還拿下縣長獎,校長林麗觀和補校主任陳貞妙今天也在畢業典禮分享施文政用讀書對抗癌症的精神,陳貞妙說,施文政是全班年紀最長,但認真求學的態度完全不輸年輕人,補校的課傍晚六點開始,施文政每天五點半就到校,先幫大家開門,下課後,確認同學離開後,總是關燈關門後最後一個離開。

出身農家子弟的施文政,小時候家中兄弟姐妹多,國小畢業就工作分擔家計,考上鐵路人員特考,在台鐵運務工作,民國100年退休。

施文政說,13年前他被診斷出肝癌,一開始難以接受,想著「怎麼會是我?」,不過沒有難過很久,總是要看開,不能悲觀,他持續接受治療,目前也還在用標把藥,罹癌後,他讓自己更忙,這樣才不會一直想到自己生病這事,所以更投入志工的工作。

到學校念書也給他很大的滿足感,施文政說,到學校和同學們說說笑笑,日子會更快樂啊,他特別喜歡歷史和地理,地理讀到的那些地方和風土人情,他也希望有機會造訪,他已去過多次中國旅遊,看看書中所提的地方,而英語老師吳美慧亦師亦友,用趣味的方式讓他們學習英語,也讓他收穫良多。

彰化縣彰安國中補校75歲畢業生施文政,罹癌十多年,罹癌後他更積極面對人生,除了在...
彰化縣彰安國中補校75歲畢業生施文政,罹癌十多年,罹癌後他更積極面對人生,除了在社區、醫院和養老院擔任志工,三年前更到補校就讀,一圓再讀書的的夢想。記者林宛諭/攝影
分享

罹癌畢業典禮志工

熱門文章

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

沒相關背景 盧舒言如何考進錄取率1%法國程式設計學校

2019-10-14 09:47

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27

仿École 42「無師制」破功 北科大:台灣學生無法適應

2019-10-14 09:56

高二數學分AB版別選錯課!採計校系提前一年半公布

2019-10-13 23:14

管中閔赴立院 首度以台大校長身分備詢

2019-10-14 10:10

7人座廂型車擠10名幼童 教部撒億元補貼幼兒園買娃娃車

2019-10-13 22:10

不只汰舊…娃娃車補助 明年納新車

2019-10-14 00:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top