親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

忍一下三年官、兩年滿?掙扎在績效與偵查魂的警察

相隔28年穿制服 鳥松國中校長化身「最資深畢業生」唱驪歌

2019-06-13 13:06聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高市鳥松國中校長黃永璋(前排右一)穿制服、別胸花,跟其他畢業生一起最後巡禮校園一...
高市鳥松國中校長黃永璋(前排右一)穿制服、別胸花,跟其他畢業生一起最後巡禮校園一周。記者徐白櫻/翻攝
分享
高雄市鳥松國中舉辦第45屆畢業典禮,全體畢業生巡禮校園一圈,校長黃永璋走在隊伍最前面,也是一樣穿制服、背書包,跟其他學生一樣「畢業」離校。校方說,因服務屆滿,黃永璋將調往他校任職,所以畢業典禮這天化身「最資深的畢業生」,將校園景色深印腦海。

鳥松國中今年畢業生共84人,昨天舉辦第45屆畢業典禮,畢業典禮這天,總共有85位學生參加校園巡禮,其中一人是校長黃永璋。黃穿著水藍色制服,制服學號是「1000801」,這個數字是代表他到鳥松國中任職的第一天。校方表示,校長黃永璋任期屆滿,下月即將離開,特別規劃他與畢業生一樣穿上制服,高唱畢業歌,深情告別全校師生。

鳥松國中家長會榮譽會長林滄然說,黃永璋擔任校長8年,到任之後,讀書風氣提升、教學設備改善,更帶領團隊獲得「107年度績優學校」評鑑殊榮,即將離開令人依依不捨。

「距離上次穿制服已經28年!」黃永璋說,民國80年師大畢業至今沒穿過制服,初任校長就來到鳥松國中,多年來,老師、學生與家長相處融洽,就像培育小孩長大一樣,對學校的改變很有成就感;畢典這天穿上制服,跟學生一樣感受畢業與離別。

畢業典禮

熱門文章

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

沒相關背景 盧舒言如何考進錄取率1%法國程式設計學校

2019-10-14 09:47

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27

仿École 42「無師制」破功 北科大:台灣學生無法適應

2019-10-14 09:56

高二數學分AB版別選錯課!採計校系提前一年半公布

2019-10-13 23:14

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

管中閔赴立院 首度以台大校長身分備詢

2019-10-14 10:10

不只汰舊…娃娃車補助 明年納新車

2019-10-14 00:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top