親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓國瑜贏了第一戰之後 台灣的命運何去何從?

輕颱丹娜絲生成!最快深夜發海警 周四最近台

國中3年這個班沒得過獎 自創畢業歌人氣大贏台大生

2019-06-12 17:03聯合報 記者許政榆╱即時報導

三年來沒得過任何獎,畢業前夕團結留下美好回憶!桃園市光明國中9年4班學生,今年以「起飛」為主題,藉由影片配合自創畢業歌,回顧國中三年,對此甚至還出動空拍機拍攝,影片上傳網路平台票選,在「人氣投票獎」更超越台灣大學、台灣師範大學及武陵高中等大專院校及高中職,相當厲害。

近日為畢業季,不少學校紛紛舉辦溫馨畢業典禮,歡送畢業學生,桃園市蘆竹區光明國中,為讓畢業生留下美好回憶,每年傳統皆會要求每班畢業生製作班級畢業影片,票選第一名的班級影片會在畢業典禮播放。

今年獲得第1名的9年4班以「起飛」為主題,主策劃人許云澤表示,會選擇「起飛」主題,因同學畢業後,即將進入下一階段,未來也有可能不會再碰面,而9年4班的同學都十分「有個性」,過去男女生各自分派,對任何事情都有強烈主見,導致在遇到團隊比賽中,總是難以凝聚,三年下來沒有在任何比賽得到任何獎項,而在畢業前夕為了完成學校給的任務,班上同學希望奮力一搏,團結一次留下美好回憶。

「當初那些青澀的我們,誤打誤撞踏進彼此的人生,當我再回顧每一段旅程,那些回憶是多麼歡樂」許云澤說,詞曲是和班上幾位女同學一起創作,呈現青澀青春期打鬧的滿滿回憶,而詞曲製作完成後,才進到錄音室進行錄音,更找來會各類樂器的同學協助演奏,包括爵士鼓、鋼琴、吉他等,展現十足才藝。

本身熱愛攝影的許云澤,平時喜愛玩各類攝影器材,包括自己研究空拍機,此次特地借來空拍機拍攝影片,不僅用鏡頭將每位同學的模樣紀錄下來,也把校園內各角落、每天上課的教室用畫面保存回憶,為了讓每個同學都能露出,劇本也巧妙分配個樣鏡頭,包括有個男同學分配到打籃球的鏡頭,但屢屢失敗未投進,為求完美光打籃球的畫面就來回拍了好幾次,就是要留下最好的那一幕。

從策劃腳本、撰寫劇本到拍攝共花了3個月時間,全由班上同學一手包辦,藉由影片配合自創畢業歌,成品與業界水準比起來一點也不差,光明國中校長何信璋對此大讚「今年的畢業影片,是他擔任校長四年以來看過最棒的!」學生將作品投稿至超商業者及音樂平台合作的「畢業歌原創獎」活動,其中「人氣投票獎」投票時間從6日起至23日止,短短6天在參賽的93隊中衝進前3名,超越台灣大學、台灣師範大學及武陵高中等大專院校及高中職。許云澤感動表示,從前置到成品完全不假他人之手,很高興大家的努力能夠得到肯定,這是很棒的畢業禮物。

桃園市蘆竹區光明國中9年4班自製畢業影片「起飛」,出動空拍機拍攝,水準媲美業界等...
桃園市蘆竹區光明國中9年4班自製畢業影片「起飛」,出動空拍機拍攝,水準媲美業界等級,學生作品投稿至超商業者及音樂平台合作的「畢業歌原創獎」活動,「人氣投票獎」甚至超越大專院校,相當厲害。圖/光明國中提供
分享
桃園市蘆竹區光明國中9年4班自製畢業影片「起飛」,出動空拍機拍攝,水準媲美業界等...
桃園市蘆竹區光明國中9年4班自製畢業影片「起飛」,出動空拍機拍攝,水準媲美業界等級,學生作品投稿至超商業者及音樂平台合作的「畢業歌原創獎」活動,「人氣投票獎」甚至超越大專院校,相當厲害。圖/光明國中提供
分享

空拍機攝影投票

相關新聞

免試填志願/念高中或高職?參考五大指標免煩心

2019-06-12 21:20

仿「浮生六記」 小學生集體木雕「兒時藝趣」

2019-06-12 21:12

北市研發國中社會領域評量試題 閱讀理解題增量

2019-06-12 18:22

澎湖七美不一樣的國中畢業旅行 跨海去會筆友

2019-06-12 18:20

國中會考╱讀公立國中不補習早睡早起 她會考照拿滿分

2019-06-12 17:40

影/泡泡龍女孩榮獲總統教育獎 立志成為英文翻譯家

2019-06-12 15:44

小六生煩惱學貸 名律師一篇熱血文承諾7年學費

2019-06-12 14:40

調查:高中生臉友平均273人 實際認識僅一半

2019-06-12 12:00

熱門文章

台中女中新任校長遴選結果 沙中校長洪幼齡出任

2019-07-15 19:42

獨/郭大維受聘香港城大 管中閔:借調期滿就會回來

2019-07-16 09:13

「挖角」台大教授? 香港城大:人才百家爭鳴是常態

2019-07-16 09:22

外遇、情殺事件層出不窮 保護自己的第一課──多談戀愛

2019-07-16 12:42

傑出學者借調國外大學 教部:樂觀其成

2019-07-16 09:36

影/拚明年加薪 全教總:否則生活品質惡化根本實質減薪

2019-07-16 11:19

義守女大三生獲青睞 晉升日本連載動畫背景美術設計師

2019-07-16 09:30

來台遭受勞力剝削 移民署:境外生被害人安置非監禁

2019-07-15 18:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top