親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

網紅直播主被擄斷手腳 帶傷首露面:繼續直播籌措醫藥費

雲林多所小學操場、活動中心老舊 立委爭取3千萬改善

2019-06-11 16:40聯合報 記者李京昇╱即時報導

雲林縣聯美國小等5所小學的校園遊樂設施、球場與操場,出現排水不良、老舊或不堪使用等問題,立委劉建國今天邀集教育部國教署、體育署等單位官員到場會勘,中央也允諾花3千萬元幫這些學校改善。

二崙鄉義賢國小創校迄今62年,一甲子沒有活動中心可用;校長廖琦正說,學校若要舉辦室內活動,得將圖書室裡頭的桌椅搬離,雖然圖書室是兩間教室打通,但如果要讓全校師生擠進去,僅能勉強舉辦小型活動。

他表示,就連六年級學生要畢業,也找不到地點辦畢業典禮,一直以來只能臨時搭建棚子,師生們都盼望有個舒適的室內空間能運動或辦活動。

大埤鄉仁和國小綜合球場在民國82年興建完工啟用迄今,校長洪千惠說,球場有簡易的足球門和籃球架,平時除給學生上體育課或辦活動,也開放給社區居民或隔壁幼兒園使用,但球場是簡易水泥地舖面,多年來早已老舊,也有多處裂縫不平整、排水性不良等問題。

立委劉建國表示,校園的運動場地與環境安全、品質,攸關學生學習權益,他近來接到多所學校和家長會反映,校內設備亟需改善,因此他今天特別邀國教署、體育署等官員會勘。

他說,除義賢、仁和國小有設施問題,像是大埤鄉聯美國小校內遊戲器材已有17年歷史,多次修修補補有安全及危險疑慮,溜滑梯粗糙易擦傷、地面凹凸不平,不少器材多已嚴重鏽蝕不符合安全規範。

另外西螺文賢、吳厝國小的操場跑道也破損急需改善,他期望透過實地現場會勘,讓教育部了解學校需求;現場教育部官員也允諾將耗資2500萬元協助義賢國小蓋綜合活動中心,其餘花5百萬元幫聯美、仁和、文賢等國小改善修建校園設施。

雲林縣政府教育處指出,義賢國小因長期無室內活動場域,且校地鄰近濁水溪,在冬季時颳起東北季風容易有揚塵,為改善教學環境,4月底已經向教育部申請興建活動中心計畫,未來也會依各校需求,來充實各校教學環境。

立委劉建國(右二)今天到聯美、義賢等多所小學會勘校園設施。記者李京昇/攝影
立委劉建國(右二)今天到聯美、義賢等多所小學會勘校園設施。記者李京昇/攝影
分享
立委劉建國(右二)今天到聯美、義賢等多所小學會勘校園設施。記者李京昇/攝影
立委劉建國(右二)今天到聯美、義賢等多所小學會勘校園設施。記者李京昇/攝影
分享

教育部體育劉建國

相關新聞

影╱退休教師送書到金門 學生透過視訊電話表達感謝

2019-06-11 21:37

划獨木舟復育軟絲 野柳國小畢業生護家鄉

2019-06-11 20:01

帶國小生登百岳 豐珠國中分享酸甜苦辣

2019-06-11 20:00

學霸遭罕病襲擊腦中風 靠視訊求學畢業獲獎

2019-06-11 19:18

高中生英文字彙數量下修 李家同:政府有搞清楚狀況?

2019-06-11 18:19

竹縣東興國中拔河隊 成軍1個月奪全國賽雙冠軍

2019-06-11 18:00

不一樣的謝師宴 小學生親手做創意秈稻飯糰

2019-06-11 16:44

「舞」出三連霸 !土庫國小舞龍隊縣長盃再奪冠

2019-06-11 14:06

「筆記公主」國中會考36滿級分 影片分享同學喊神人

2019-06-11 12:58

嘉義國中畢業演唱會比照大型選秀節目 還有踢館魔王

2019-06-11 10:17

留「住」老師的心 1.8億恆春公教宿舍明年完工

2019-06-11 10:16

北角網紅學校假日過後變浩劫 學校:觀光別忘帶公德心

2019-06-11 09:01

國中會考╱數學非選題敗在文字理解 考生被「多一倍」難倒

2019-06-11 00:42

國中會考╱「待加強」比率創新低

2019-06-11 00:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top