快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

國中會考/中興國中47人拿5A冠全縣 集集國中靠她刷新校紀錄

南投縣集集國中學生陳柏臻(中)考出5A6+達台中女中錄取標準,校內連兩年有學生上女中,刷新校紀錄。圖/集集國中提供
南投縣集集國中學生陳柏臻(中)考出5A6+達台中女中錄取標準,校內連兩年有學生上女中,刷新校紀錄。圖/集集國中提供

南投縣中興國中有47人拿5A成績居全縣之冠,南崗國中5A有25人、埔里國中20人,草屯國中19人、延和國中16人、南投國中15人、旭光高中國中部13人拿5A,集集國中僅1人,但連2年有學生上第一志願,更刷新該校紀錄。

集集國中校長林彥良說,因校區遠離都會區,教育資源有限,會考開辦以來無人上第一志願,去年學生江尚芸考上台中女中才破蛋,今年陳柏臻則以5A6個+可望錄取中女中,連2年有人上第一志願破學校紀錄,因此頒發2萬元獎金給陳。

草屯國中校長黃美玲表示,今年5A共19人,其中盧子昀考出5A++,但今年校內除高分群表現不錯外,更成功減C,校內5B學生從去年的5.5成提高到6成以上,5C更從去年的32人降至16人,減少了一半。

南投國中5A則有15人,校長陳恆旭說,校內除5A高分群外,學生王若馨、張晴已分別率先錄取台中一中美術班、彰化高中音樂班;中興國中校長蕭進賢則說,校內今年5A有47人,以林光立的5A++作文5級分最佳。

而中興國中賴冠廷因父親小腿肌肉萎縮,行動不便領有中度殘障手冊,家中全靠母親在公所當臨時工維持生計,他因此幫忙洗碗、洗衣或拖地等家務,仍不畏逆境考出5A2+成績,若加乘弱勢生分數能考取中一中,但他想就近選讀中興高中。

同校的卓穎薇是姨婆養大的單親孩子,連假才與在外工作的母親見面,家住水里的她每天清晨5點多起床,花50分鐘搭車往返水里和中興,她說,為陪伴姨婆,更為滿足姨婆盼她有成就的夢想,認真讀書考出5A6+成績,目標鎖定台中女中。

李光立則以5A++作文5級分成中興國中榜首,特別的是,她為準備會考,不僅擬定讀書進度,更同步啟動30天核心運動計畫,每天運動30分鐘鍛鍊體能,她說,要考好成績就有好體力,因此讀書和運動並進,此外生活作息規律也很重要。

國中會考成績出爐,南投縣中興國中有47人拿5A成績居全縣之冠。記者賴香珊/攝影
國中會考成績出爐,南投縣中興國中有47人拿5A成績居全縣之冠。記者賴香珊/攝影
南投縣草屯國中今年5A共19人,其中盧子昀考出5A++居全校之冠。圖/草屯國中提供
南投縣草屯國中今年5A共19人,其中盧子昀考出5A++居全校之冠。圖/草屯國中提供
南投縣中興國中賴冠廷(左2起)、卓穎薇不畏家庭逆境和李光立今年國中會考都考出5A的好成績。記者賴香珊/攝影
南投縣中興國中賴冠廷(左2起)、卓穎薇不畏家庭逆境和李光立今年國中會考都考出5A的好成績。記者賴香珊/攝影

集集 會考

延伸閱讀

國中會考╱曾在老人院當志工 她的作文成全國範本

國中會考╱雲縣男狀元寫作6級分 最愛參加作文比賽和閱讀

國中會考╱談青銀互利 北市龍門國中兩學生獲選寫作六級分

國中會考/新港國中兩名學生5A++作文滿級分 嘉義縣榜首

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。