親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

機捷剛發車突斷電 150人驚恐困車廂、桃捷急接駁

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

關西國小少棒隊全國賽奪冠 將赴日爭取世界冠軍

2019-06-03 14:42聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

關西國小的葉弘仁(右三)在4月的華南金控盃全國少棒錦標賽中,以傑出的游擊手表現,...
關西國小的葉弘仁(右三)在4月的華南金控盃全國少棒錦標賽中,以傑出的游擊手表現,被選為2019年WBSC第5屆世界盃少棒錦標賽,中華少棒代表隊國手。記者陳斯穎/攝影
分享

新竹縣關西國小少棒隊、關西國中棒球隊今年在賽事中表現優異,關西國小7月中將前往日本爭取世界少年軟式棒球錦標賽冠軍,關西國中則將參加「第19屆泛太平洋國際青少年軟式棒球邀請賽」。縣長楊文科稱讚揮出新竹縣有史以來最棒的成績,今天也頒發獎狀給選手、教練,期許選手們繼續努力。

關西國小少棒隊5月抱回全國國小軟式組棒球運動聯賽的冠軍獎杯,獲得第37屆世界少年軟式棒球錦標賽中華代表權;關西國中也在4月的國中硬式聯賽,贏得亞軍佳績,獲中華民國學生棒球運動聯盟推薦參加泛太平洋國際青少年軟式棒球邀請賽。

關西國小少棒隊教練郭瑞穎、王國銘表示,這次能打敗50幾支隊伍奪得冠軍,主要是因為隊員平常的高強度訓練,不管事接球、投球還是打擊,訓練量是一般球隊的2到3倍,甚至針對每位球員的不足,在晚間加強訓練,且球員抗壓性強,比賽經驗也豐富。

其中,關西國小的葉弘仁表現更是亮眼,在4月的華南金控盃全國少棒錦標賽中,以傑出的游擊手表現,被選為2019年WBSC第5屆世界盃少棒錦標賽,中華少棒代表隊國手。葉弘仁說,好的表現有賴於平常不斷的練習,未來也會繼續努力,朝他的偶像中信兄弟球隊守備能力優異的陳江河看齊。

另外,新竹縣棒球委員會主委上官秋燕議員及關西國中總教練田家安,也建議新竹縣能發展三級棒球,讓這些國中小表現優秀的選手,可以選擇留在新竹縣讀高中,繼續發展熱愛的棒球,楊文科承諾會全力支持,並請教育處研議,致力將棒球運動發展成新竹縣最具代表性的運動項目。

新竹縣關西國小少棒隊、關西國中棒球隊今年在賽事中表現優異,關西國小7月中將前往日...
新竹縣關西國小少棒隊、關西國中棒球隊今年在賽事中表現優異,關西國小7月中將前往日本爭取世界少年軟式棒球錦標賽冠軍,關西國中則將參加「第19屆泛太平洋國際青少年軟式棒球邀請賽」。記者陳斯穎/攝影
分享

相關新聞

文筆「了得」 楚才盃桃園六和中學國中部77人獲獎

2019-06-03 17:32

辦偏鄉雙語刊物計畫 瑞芳6國小生用雙語認識世界

2019-06-03 14:44

寫作教室/〈琵琶行〉低潮時的寫照 從閱讀「聽」見落寞

2019-06-03 14:26

熱門文章

永不回頭的列車!陽明、交大今天開校務會議表決合校案

2019-09-18 02:42

陽明交大合校案今表決 交大生憂拿不到末代畢業證書

2019-09-18 10:55

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

2019-09-18 15:16

108課綱開學排課、跑班、說明會 基層學校焦頭爛額

2019-09-17 17:53

高普考放榜 考選部憂7年後報考人數剩7萬人

2019-09-18 12:38

中一中吳思翰地科奧林匹亞摘金 個人成績世界第7

2019-09-17 17:05

兼行政、當班導 特教師授課節數將減少

2019-09-18 00:28

屏科大圖書館變身工業風 學生驚呼像誠品

2019-09-17 18:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top