親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中共航艦遼寧號首度遠航 繞過菲律賓進入南海

偷拿機車娃娃的家長找到了!網讚結局:世界因你而美麗

送給自己的畢業禮物 國小女童捐髮助癌友

2019-05-25 17:44中央社 台南25日電

「這是我送給自己的畢業禮物」新北市小學六年級的女童陳昀佑今天在家人陪同下,專程到國立台南女中剪下自己的長髮,再製作成假髮捐給癌友。

台南女中105年12月開始推動「牽君一髮」捐髮活動,當時還是小學四年級的陳昀佑就已開始關注,還加入南女粉絲團持續追蹤,且特地留長自己的頭髮。

南女今天舉辦第5次捐髮活動,陳昀佑在雙親及弟弟的陪同下,從新北市南下,在南女圖書館大樓剪下自己長約30公分頭髮後捐出去;她說,這是送給自己的畢業禮物。

南大附小小六學童蕭佩宜也參加捐髮活動,但她不知道南女有安排美髮師剪髮,就自行剪下頭髮再帶到南女;蕭佩宜的母親說,女兒從小有留髮的習慣,但長髮剪下來後,不知道要送到哪裡去,如今家中還保有女兒剪下來的20公分長髮。

除了陳昀佑、蕭佩宜外,還有11人參加南女捐髮活動,包括3名南女學生、3名南女的教職員及眷屬、5名南女粉絲團的成員。

台南女中學務主任李宜芳說,這些剪下來的頭髮,將製成假髮,再捐給高雄的癌症希望基金會,讓癌友們使用;平均3頭剪下來的長髮才能製成一頂假髮,一頂假髮的製作費用約新台幣3000元。

李宜芳表示,取得長髮後,校方將展開募款製作假髮的活動,今年募款地設定在台南,南女將串連台南10所高中職校學生騎單車募款,共同為癌友盡一分心力。

募款

熱門文章

世新霸凌同學嘲「跟我家比法律?」 父母問罪:憑什麼沾爸爸的光

2019-06-19 11:01

35國中小換校長 屏縣國中小校長遴選名單出爐

2019-06-18 21:53

申請入學、繁星占9成4 交大電機招生指考僅占4%

2019-06-19 00:02

突遭解除代理院長 南藝大老師:校長秋後算帳

2019-06-19 14:50

苗栗2國小僅1名畢業生 幼兒園人數比小學多

2019-06-19 17:04

14所學校換新校長 台東國中小學校長遴選定案

2019-06-19 11:04

陸清華排名超耶魯升至世界第16 台大排第69

2019-06-19 15:32

QS世界大學排名 台大69名 唯一進百大

2019-06-19 16:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top