親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

新北高中職課綱課程博覽會 林口高中國手級射擊課

2019-05-25 12:17聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

新北市教育局今在板橋高中辦新北高中職108年課綱特色課程博覽會,有51所公私立高中職展覽校訂必修課。其中,林口高中的「奧運射擊」是1學期選修,「跑步射擊」則融入體育課,已施行多年;國手級教練郭孟熙表示,射擊可以訓練內在素質、更有自信。

林口高中的射擊隊參賽全中運、全運會、亞運及奧運等都有好成績,曾拿亞運金牌。郭孟熙說,一開始學射擊的學生可能會覺得困難,但其實很好上手,且可以讓學生更有自信,有學生還驚呼自己「我都不知道我這麼厲害」。

郭孟熙說,射擊「不一定要體育很強」,講究內在素質,包括專注力高地集中、沈得住氣、靈敏度、協調度及覺察判斷等,學生要懂得分配自己在何時扣下板機,這些都能慢慢訓練。

射擊隊長、高三生陳妘筠說,從國小就接觸射擊,特地到林口高中就讀,曾拿下107學年度全中運金牌,去年也拿到東南亞射擊錦標賽金牌,目前透過運動績優甄審甄試申請上清大。她說,同學一開始對射擊很陌生,但上過課後普遍還滿喜歡的,當作是休閒運動、另一種專長。

新北市教育局今在板橋高中辦新北高中職108年課綱特色課程博覽會,讓校長、教師可以...
新北市教育局今在板橋高中辦新北高中職108年課綱特色課程博覽會,讓校長、教師可以對課綱交流。記者魏翊庭/攝影
分享
新北市教育局今在板橋高中辦新北高中職108年課綱特色課程博覽會。記者魏翊庭/攝影
新北市教育局今在板橋高中辦新北高中職108年課綱特色課程博覽會。記者魏翊庭/攝影
分享
林口高中射擊隊長、高三生陳妘筠說,從國小就接觸射擊,特地到林口高中就讀。記者魏翊...
林口高中射擊隊長、高三生陳妘筠說,從國小就接觸射擊,特地到林口高中就讀。記者魏翊庭/攝影
分享

林口奧運

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

2019-10-15 16:01

台灣原生螳螂20種他養過18種 興大特殊選才拔尖

2019-10-15 16:08

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

台日高中締結姊妹校 台生帶日生吃臭豆腐、喝珍奶

2019-10-15 15:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top