親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

反制工會扣押三寶 長榮出新招「限時4小幫辦新護照」

會嚇到還是會想買? 超擬真韓國瑜頭套出現了

漫天五彩紙飛機築夢 公館國中送別老校舍

2019-05-25 07:37聯合報 記者胡蓬生╱即時報導

苗栗縣公館國中逾50年歷史的西棟教室將拆除,師生為送別老校舍,同時為畢業生留下美好回憶,舉辦別開生面的拋擲紙飛機儀式,數百架五顏六色的紙飛機在「畢業快樂」呼聲中從西棟教室同時起飛,象徵大家展翅高飛,也留下難得的畫面。

公館國中進行慈濟援建的校舍重建工程,第一期將在6月完工,隨後將拆除西棟、北棟兩幢老舊校舍,展開第二期校舍工程。

公館國中校長方麗萍說,西棟教室是民國57年實施九年國民義務教育時建的校舍,當年各地學校急需校舍建築讓學生就學,校舍建築造型大都採同一標準格式,屋頂呈現一道道三角形,這種校舍型式,是許多中壯年鄉親的共同記憶。

除了送別功成身退的老校舍,九年級學生也即將踏出國中校園,校方特別安排「萬里晴空、展翅高飛」的擲紙飛機儀式,希望畢業生迎向未來的挑戰,勇敢地展翅高飛,追尋夢想。校方說,這次送別活動因西棟教室將拆除,既是第一次舉辦,也成了最後一次,留存的影像作為畢業紀念。

紙飛機由各班學生用A4回收紙自己製作摺疊,儀式前一天師生還先試擲,架設多台照相機取景,昨天上午更出動空拍機記錄。

兩百多名師生昨上午8點在西棟校舍二、三樓集合拋擲紙飛機,擴音機喊出「畢業快樂」,一聲令下紙飛機漫天飛舞,過程雖只有幾秒鐘,對許多師生卻是永恆一刻;家長會長劉彥成等人也來共襄盛舉,副會長林艾璇是畢業廿多年的校友,老校舍有當年成長的回憶,心裡特別感動;學生買欣瑜說,繽紛的紙飛機代表畢業生對未來的期許,覺得這次活動好有意義。

苗栗縣公館國中有半世紀歷史的西棟教室將拆除,校內昨天辦拋擲紙飛機儀式,希望畢業生...
苗栗縣公館國中有半世紀歷史的西棟教室將拆除,校內昨天辦拋擲紙飛機儀式,希望畢業生留下美好回憶並為老教室「送行」,數百架紙飛機一起飛揚,場景壯觀。記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣公館國中有半世紀歷史的西棟教室將拆除,老校舍是當年推行九年國教時期建的標準...
苗栗縣公館國中有半世紀歷史的西棟教室將拆除,老校舍是當年推行九年國教時期建的標準校舍,具有三角尖頂的特色。記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣公館國中有半世紀歷史的西棟教室將拆除,校內昨天辦拋擲紙飛機儀式,希望畢業生...
苗栗縣公館國中有半世紀歷史的西棟教室將拆除,校內昨天辦拋擲紙飛機儀式,希望畢業生留下美好回憶,同時也送別老校舍。記者胡蓬生/攝影
分享

建築空拍機萬里

熱門文章

戴海龍:洗試管也要聘博士 管中閔:薪資不能均一化

2019-06-26 09:29

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

教部擬修法 大學合併可望有新模式

2019-06-26 02:50

嘉義縣國中小校長遴選結果公布 7名候用校長獲派任

2019-06-25 18:16

海漂相機奇緣 日人來台參加學童畢業典禮

2019-06-25 19:15

大學指考30日看考場 基隆考區686人報考創歷史新低 

2019-06-26 08:18

畢業季選書╱決定好向左走抑或向右走? 12本好書為你祝福

2019-06-25 15:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top