親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中女中校長遴選 呂培川連任失敗

2019-05-25 00:12聯合報 記者喻文玟/台中報導

台中女中今年創校百年,呂培川尋求連任未成功,也創下中女中歷任校長,尋求連任失敗的...
台中女中今年創校百年,呂培川尋求連任未成功,也創下中女中歷任校長,尋求連任失敗的首例。圖/取自台中女中網站
分享

台中市昨天下午進行大甲高中、豐原高商、忠明高中、西苑高中、台中女中5校校長連任投票,台中女中校長呂培川是唯一投票未連任的校長。教育局表示,尊重遴選委員會決定,將啟動第二次中女中校長遴選,開放現職台中市的校長報名。

台中女中今年創校百年,呂培川創下中女中校長20年來連任失敗首例。呂尋求連任過程爆出爭議,學生發起「反對校長連任連署」,近千名學生連署反對;校內教師108人投票,也有82名教師反對。

教育局長楊振昇表示,遴選結果是委員充分討論後的決議,不能公布票數,原本有15名遴選委員,今天有1人請假,只要2/3出席即可。中女中將重啟校長遴選,因已改制市立,會先開放台中市現職校長報名,近日公告時程。至於呂培川已符合退休資格,可申請退休;若台中市有其他高中校長出缺,他也可報名遴選,但不能再報名中女中。

發起連署的高三學生昨得知結果表示,「很感謝大人聽到我們的心聲」,也尊重遴選結果。

台中市投票校長遴選

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

遴選修法 台大校長vs.卡管教長同框不同調

2019-10-15 00:59

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

公費師培大變革!分發前未考取教師證 將喪權賠款

2019-10-15 20:55

有教無類 故宮進矯正學校傳古藝

2019-10-15 00:13

非典數位育才 大學紛設程式課

2019-10-15 00:06

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

2019-10-15 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top