親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

送別!紙飛機齊飛 苗栗縣公館國中美好回憶

2019-05-25 00:09聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

苗栗縣公館國中逾50年的西棟教室將拆除,昨天辦拋擲紙飛機儀式,希望畢業生留下美好...
苗栗縣公館國中逾50年的西棟教室將拆除,昨天辦拋擲紙飛機儀式,希望畢業生留下美好回憶並為老教室「送行」,數百架紙飛機飛揚,場景壯觀。 記者胡蓬生/攝影
分享

苗栗縣公館國中逾50年歷史的西棟教室將拆除,師生為送別老校舍,同時為畢業生留下美好回憶,昨天舉辦拋擲紙飛機儀式,數百架五顏六色的紙飛機在「畢業快樂」呼聲中同時起飛,象徵大家展翅高飛。

公館國中校長方麗萍說,西棟教室是民國57年實施九年國民義務教育時建的校舍,當年各地學校急需校舍建築讓學生就學,校舍建築造型大都採同一標準格式,屋頂呈現一道道三角形,這種校舍型式,是許多中壯年鄉親的共同記憶。

除了送別功成身退的老校舍,九年級學生也即將踏出國中校園,校方特別安排「萬里晴空、展翅高飛」的擲紙飛機儀式,希望畢業生迎向未來的挑戰,勇敢地展翅高飛,追尋夢想。校方說,這次送別活動因西棟教室拆除,既是第一次舉辦,也成了最後一次,留存的影像作為畢業紀念,校方還出動空拍機記錄。

兩百多名師生昨天上午8點在西棟校舍二、三樓拋擲紙飛機,擴音機喊出「畢業快樂」,一聲令下紙飛機漫天飛舞,過程雖只有幾秒鐘,對許多師生卻是永恆一刻;家長會長劉彥成等人也來共襄盛舉,副會長林艾璇是畢業廿多年的校友,老校舍有當年成長的回憶,心裡特別感動;學生買欣瑜說,繽紛的紙飛機代表畢業生對未來的期許,覺得好有意義。

建築空拍機

熱門文章

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

獨/科教館竟無公共電話 家長嘆:孩子怎麼辦?

2019-10-16 09:04

用iPad上課太容易分心!澳洲學校決定找回紙本教科書

2019-10-16 09:06

師培公費生 分發前沒教師證將喪權

2019-10-16 01:21

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

影/嘉大研發甜椒機器人 人工智慧噴灑農藥

2019-10-16 14:06

從小沒補習…英聽考素養題 偏鄉高中憂打擊學生信心

2019-10-16 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top