親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國安會自清 未有人員參與團購僅零星工友託購

華人血肉相連?美國智庫揭中共滲透新加坡

2年投5億打造智慧教室 侯友宜:舉債也要投資教育

2019-05-24 12:14聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

新北市長侯友宜今到明志國中和學生一起體驗在智慧教室上課,分組討論的內容馬上就投影...
新北市長侯友宜今到明志國中和學生一起體驗在智慧教室上課,分組討論的內容馬上就投影到螢幕。記者魏翊庭/攝影
分享
新北市教育局今、明2年投入5億元經費,打造全市國中、小校校有智慧教室。新北市長侯友宜表示,「新北市再怎麼舉債,都要投資教育」,希望教室無邊界,學習無國界,激發學生主動學習。

侯友宜表示,以前上課都是排排坐,現在則是分組團隊學習;新北市準備2年投入5億元,讓智能城市教育為根本提升智慧教室,新北市286所國中、小,1萬6百間教室全部都智慧化,每校同學都能享用平板電腦、大型的尺寸螢幕以及軟體的提升,讓學習變得更簡單,教室無邊界、學習無國界。

侯友宜說,學習讓同學們有所啟發,點燃學習的心,樂於主動跟時代接軌,更具有競爭力,所以「新北市再怎麼舉債,都要投資教育」。

新北市教育局表示,前年到去年已經投入3億改善學校網路,達成全市國中、小總共1萬6百班網路線網速全面提升,從原本300M到1G,且每間班級都有Wi-Fi分享器。今、明兩年也將在全市國中小各班都安裝「影音整合控制器」。

教育局表示,該控制器可以省去教師上課前還要啟動電腦、投影、電視,連線也費時等麻煩,將電視、投影、電腦、音響及麥克風都串連,透過控制器就可一鍵開啟及連線。

此外,2年5億計畫也包括國中、小每校都有1間智慧教室,內含30台以上平板電腦及大螢幕,讓老師便於與學生互動教學。學生分組討論的想法、作品可以及時展現在大螢幕,更能直接在上標示,分享簡報更便利。

新北市國中科技領域輔導團專任輔導員范梅英就說,透過投影觀摩學習,學生更容易達成108課綱中自發、互動及共好的願景。

新北市教育局表示,現在有幾家先導高中如板橋高中、清水高中等開發AI、AR、VR及IoT課程,之後也可以沿用到國中、小。此外,新北市原有的新師生平台,也可以作為新北市智慧教育的輔助,不僅紀錄課程,後續更能分析學習成果。

新北市長侯友宜今到明志國中和學生一起體驗在智慧教室上課,分組討論的內容馬上就投影...
新北市長侯友宜今到明志國中和學生一起體驗在智慧教室上課,分組討論的內容馬上就投影到螢幕。記者魏翊庭/攝影
分享

教育局侯友宜

熱門文章

實驗小學是學習萬靈丹? 校長和家長這麼說

2019-07-24 07:41

鼓勵教師兼行政 教育部爭取調整中小學組長加給

2019-07-24 14:00

98.5公尺的滿滿關懷 大葉大學為學生爭取聯外道路

2019-07-23 22:50

長照管理人才需求增 陽明獲准設立高齡長照碩士班

2019-07-24 11:31

大森林就是教室 偏鄉實小學生都來了

2019-07-24 07:32

因材網累積2萬中小學題庫 教育部要整合公私教育平台

2019-07-24 10:41

大學考試入學分發管道 今開放上網登記志願

2019-07-24 14:02

實驗教育翻轉偏鄉校 家長擠破頭

2019-07-23 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top