快訊

疫情期間出遊荷蘭遭批 嘉縣長夫人劉莉英致歉

台師大學生確診新冠肺炎 全校6日至17日改遠距教學

高雄市教育局長夜宿第六站 前進偏鄉中芸國中

教育局長吳榕峯詢問中芸國小參加課輔的學童。圖/高雄市教育局提供
教育局長吳榕峯詢問中芸國小參加課輔的學童。圖/高雄市教育局提供

高雄市教育局長吳榕峯今晚夜宿林園區中芸國中,呼應市長韓國瑜關心偏鄉學校教育。這也是夜宿校園的第六站,除了與鄰近學校教師、社區家長分享對談,吳榕峯也肯定中芸國中在偏鄉力推英語實驗教育成果,促進城鄉英語教育資源平衡。

吳榕峯今天下午先到大寮區昭明國小、林園區中芸國小勘查,關心校園師生安全,當場允諾補助昭明國小於民國70多年興建的西棟校舍二丁掛補強、遊樂區安全維護與跑道的維修評估。接著到中芸國中,了解師生教學環境,晚上並與中芸地區學校教師、家長一起吃便當,協助解決偏鄉學校教育資源等需求。

因應108新課綱,中芸國中校長王耀庭與團隊積極推動英語實驗教育,目前已完成設立生活科技教室,配合建置英語情境教室,提供師生良好的英語學習環境,引導偏鄉學子有效學習英語,帶動中芸學子培育國際視野。

吳榕峯肯定中芸國中用心推動雙語教育,要提升英語能力,營造生活化英語環境非常重要,學校情境建置能提升學生學習興趣,其次是解決師資與經費問題。教育局已雙管齊下,除了師資與經費到位,還要達到教與學都好,學習上有成就感,相信大家都會喜歡上英文。

中芸國中位處林園區中芸港邊,距離林園區鬧街尚有一段距離,學校利用空間與伊甸基金會合作,提供設立林園區早療中心「小漁夫學園」,利用專業整合性服務,幫助發展遲緩或發展障礙兒童,免去交通上的奔波。現場小漁夫學園的早療教育老師,介紹學校為早療幼兒規劃的完整課程。

明天一大早,吳榕峯會與導護志工在中芸國中校門迎接師生,一起參加升旗典禮。

教育局長吳榕峯親切地與小朋友交談。圖/高雄市教育局提供
教育局長吳榕峯親切地與小朋友交談。圖/高雄市教育局提供
中芸國中學生教育局長吳榕峯如何正確用槳划傳統龍舟。
中芸國中學生教育局長吳榕峯如何正確用槳划傳統龍舟。
高雄市教育局長夜宿第六站前進偏鄉中芸國中,住在校長休息室。
高雄市教育局長夜宿第六站前進偏鄉中芸國中,住在校長休息室。

偏鄉學校 教育局 韓國瑜

延伸閱讀

這位局長親自煲人蔘雞湯 邀教職員母親、婆婆共餐感謝

教育局長親送康乃馨喊「愛要及時」表達對母親思念

知足溫暖就是幸福 高市表揚慈孝家庭300家庭洗腳報親恩

全中運/「我們很熱情」 選手相約2020年屏東見

相關新聞

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

獨/111年大考數學不能用計算機 高中師將發動連署陳情

大考中心已拍板適用新課綱的111學年度學測與分科測驗不開放使用計算機,部分課綱委員和高中老師認為,此舉恐違反108課綱...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

國小平均每班剩不到23人!50人以下小校10年增1.7倍

教育部表示,近10年受少子化影響,全校人數不到50人的國小校數增1.7倍,108學年有489校;國中不到100人小校10...

台大等3校學生會推返鄉列車 促助900名學生回家投票

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線60...

54歲單親媽媽苦讀領高中學歷圓夢 成同學們典範

單親媽媽袁湘雲兒時因家庭因素無法持續升學,3年前在兒女鼓勵與支持下,重拾書本進入光復中學進修部美容科就讀,3年來品學兼優...

數感實驗室/因疫情嚴峻紛紛暫停 大型活動的風險計算

隨著疫情越來越嚴峻,許多活動紛紛暫停。到底辦理大型活動對疫情有怎樣的影響,大家都能感受到「嗯,應該不太妙吧」,但究竟是怎樣的狀況,好像也沒辦法很清楚的說出來。其實,這是可以運用二項式展開,很快的估算。讓我們一起來試試看吧!

這所國小畢業前必須划獨木舟環島 下水儀式開眼界

屏東縣琉球鄉早期只要造船廠造新船都會舉辦下水儀式,但隨著造船廠關門,下水儀式已愈來愈罕見,琉球國小最近重現了傳統新船獨木...

被學生的堅心快樂啟發 「是他讓我堅持當老師」

先說在前頭,我永遠感謝那一所願意聆聽我的夢想,並且給我任教機會的私立小學。如果沒有他們為我開啟這扇門,我真不知道該如何入行。 而曾經,我真心打算要為這一所學校竭盡所能、全力以赴,一生懸命地奉獻、終老在這個工作崗位上,只是,當時的我,還太年輕吧

師進部落推廣閱讀 憶學生「我可能是最後抱他的人」

我一直以為孩子的閱讀不該僅停駐在繪本,若要看得更深、望得更遠,我們仍得持續引領孩子在閱讀的密林中穿梭前行,朝向純文字的閱讀道路挺進,成為一位真正的讀者...

數感實驗室/圓形硬幣容易掉進水溝 認識「勒洛多邊形」

「匡噹──」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。