親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高雄市教育局長夜宿第六站 前進偏鄉中芸國中

2019-05-23 19:25聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市教育局長吳榕峯今晚夜宿林園區中芸國中,呼應市長韓國瑜關心偏鄉學校教育。這也是夜宿校園的第六站,除了與鄰近學校教師、社區家長分享對談,吳榕峯也肯定中芸國中在偏鄉力推英語實驗教育成果,促進城鄉英語教育資源平衡。

吳榕峯今天下午先到大寮區昭明國小、林園區中芸國小勘查,關心校園師生安全,當場允諾補助昭明國小於民國70多年興建的西棟校舍二丁掛補強、遊樂區安全維護與跑道的維修評估。接著到中芸國中,了解師生教學環境,晚上並與中芸地區學校教師、家長一起吃便當,協助解決偏鄉學校教育資源等需求。

因應108新課綱,中芸國中校長王耀庭與團隊積極推動英語實驗教育,目前已完成設立生活科技教室,配合建置英語情境教室,提供師生良好的英語學習環境,引導偏鄉學子有效學習英語,帶動中芸學子培育國際視野。

吳榕峯肯定中芸國中用心推動雙語教育,要提升英語能力,營造生活化英語環境非常重要,學校情境建置能提升學生學習興趣,其次是解決師資與經費問題。教育局已雙管齊下,除了師資與經費到位,還要達到教與學都好,學習上有成就感,相信大家都會喜歡上英文。

中芸國中位處林園區中芸港邊,距離林園區鬧街尚有一段距離,學校利用空間與伊甸基金會合作,提供設立林園區早療中心「小漁夫學園」,利用專業整合性服務,幫助發展遲緩或發展障礙兒童,免去交通上的奔波。現場小漁夫學園的早療教育老師,介紹學校為早療幼兒規劃的完整課程。

明天一大早,吳榕峯會與導護志工在中芸國中校門迎接師生,一起參加升旗典禮。

教育局長吳榕峯詢問中芸國小參加課輔的學童。圖/高雄市教育局提供
教育局長吳榕峯詢問中芸國小參加課輔的學童。圖/高雄市教育局提供
分享
教育局長吳榕峯親切地與小朋友交談。圖/高雄市教育局提供
教育局長吳榕峯親切地與小朋友交談。圖/高雄市教育局提供
分享
中芸國中學生教育局長吳榕峯如何正確用槳划傳統龍舟。
中芸國中學生教育局長吳榕峯如何正確用槳划傳統龍舟。
分享
高雄市教育局長夜宿第六站前進偏鄉中芸國中,住在校長休息室。
高雄市教育局長夜宿第六站前進偏鄉中芸國中,住在校長休息室。
分享

偏鄉學校教育局韓國瑜

熱門文章

超羨慕!勞退帳戶有千萬元 一年就分紅80萬元

2019-10-15 13:29

客人指定「95九分滿」加油妹聽了愣住 她一看螢幕秒懂

2019-10-15 10:33

60歲不急著領勞工退休金?原來有這些好處

2019-10-15 13:27

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

2019-10-15 11:45

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

MLB/洋基無緣的王牌 柯爾G3為太空人先發

2019-10-15 09:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top