親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

最美的風景是人 丹麥交換學生感觸最深

2019-05-22 21:21中央社 新北22日電

就讀新北市北大高中的丹麥交換學生張立威,因喜歡中華文化去年來台灣,他已習慣校園生活,對台灣濃濃的人情味以及知名景點阿里山印象最深。他想對幫助過他的人說聲謝謝。

新北市副市長謝政達今天與國際扶輪社簽署合作備忘錄,推動國際交換學生密集交流。來自丹麥的交換學生張立威(William MARCHER),以中文分享來台學習心得。他因喜歡中華文化,去年透過扶輪社來台灣,就讀新北市北大高中。

張立威說,他已經習慣校園生活,剛開始人生地不熟,對很多事情感到陌生,現在已習慣校園生活,班上同學、老師除教導他中文,也幫助適應生活。他感受到滿滿的人情味,特別想對幫助過他的人表達感謝。

他表示,寄宿家庭帶他遊覽嘉義阿里山,他對具有台灣風景代表性的地標,印象深刻。

就讀三民高中的王安卓(Andres Juan Moctezuma)來自墨西哥,他說,剛來台灣印象最深刻的是氣候差異,相較墨西哥城市不炎熱且乾燥的氣候,台灣一下熱,一下雨的天氣讓他難以適應。

飲食差異也是交換生的生活適應之一,王安卓說,他起初覺得台灣菜色不多元,後來慢慢體會每道餐飲背後蘊含的文化意義,他現在已愛上台灣美食。他也特別感謝學校提供多元學習機會,更感受到師生滿滿的照顧與支持。

台灣國際扶輪青少年交換協會主委楊文德說,國際扶輪社長期投入學生國際交換學習,鼓勵台灣學生出國拓展視野,並引進國際交換生來台,彼此共同學習成長。

新北市副市長謝政達說,教育局計畫推動單一媒合平台,由教育局擔任窗口,先從高中職做起,未來盼國中小學都有交換生機制,讓每間學校都有國際交換學生進駐。

教育局說,未來將支持個人型態實驗方案,讓新北市高一及高二學生免休學出國學習一年,與世界學習接軌。

交換學生

相關新聞

企業捐經費 貢寮五所國小開啟閱讀鑰匙

2019-05-22 20:12

景美女中祝福字差一點上衛星 福衛五號下次鎖定中南部

2019-05-22 19:05

祝福福衛7號順利發射 宇宙空拍任務首站景美女中登場

2019-05-22 17:04

偏鄉生怕學業不如人 拚上世界前20名西班牙Esade商學院

2019-05-22 16:37

少子化失速列車 16年後小一生剩16.3萬人

2019-05-22 15:47

扯鈴扯到全國第一 北門國小九位選手榮獲桃園之光

2019-05-22 15:31

校園遇見「滅絕師太」! 屏東女中今天非常武俠

2019-05-22 14:57

影/高中生住院見病友尿袋滿 發明尿袋偵測器

2019-05-22 13:05

影/全台首座古蹟小學開園 日式建築超吸睛

2019-05-22 11:29

「Tonight夜訪圖書館」半夜不睡 玩偶在圖書館裡讀什麼書?

2019-05-22 09:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top