親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/賀一航死前吐這句話 曾治豪怨:為何不早說

雲層擋鏡沒拍到景女生 科技部:再辦一場福衛五號空拍

2019-05-22 18:14聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

為祝福福爾摩沙衛星七號順利發射,科技部、國家實驗研究院、國研院太空中心推出大型「空拍」活動,台北市立景美女子高級中學超過1400名高一、高二學生穿著黃色校服集合至操場,排出70乘以35公尺的「FS7」(FORMOSAT-7福衛七號英文縮寫),由福衛五號於上午11時飛越台灣上空時取像。可惜因為天空有雲,福衛五號未能順利取像。

科技部表示,國研院太空中心事先安排的空拍機,仍順利拍攝到景美女中學生排字的照片和影片,稍許彌補學生們心中的遺憾。

國研院太空中心利用福爾摩沙衛星五號的特性,推出大型「空拍」活動,號召群眾在地面排列福衛七號「FS7」縮寫字樣,由福衛五號從720公里高空取像。

科技部說,位在720公里的福衛五號每兩日再訪台灣,預計再辦一次由福衛武號掌鏡的空拍活動,以中南部地區為標的,因考量天氣因素,將於近日公布於科技部、國研院、國研院太空中心、科技大觀園的臉書。科技部說,期待這場串連北中南的特別「空拍」活動,能讓更多民眾關注六月福衛七號升空的科學盛事,也期許福衛七號發射後提供的氣象資料,能有效提高台灣及全世界氣象預報及劇烈天氣預測的準確度。

福衛七號已於今年4月16日運抵美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,預計美東時間6月22日由太空探索科技公司SpaceX的獵鷹重型火箭搭載發射升空。

科技部與國家實驗研究院、國研院太空中心共同推出大型的空拍活動,今天率先由台北市景...
科技部與國家實驗研究院、國研院太空中心共同推出大型的空拍活動,今天率先由台北市景美女中響應,超過1400位學生排列成「FS7」字樣,也就是福衛7號的英文縮寫,並由福衛5號在11點飛越台灣上空時進行空拍取像。記者杜建重/攝影
分享

太空空拍機福衛七號

相關新聞

企業捐經費 貢寮五所國小開啟閱讀鑰匙

2019-05-22 20:12

景美女中祝福字差一點上衛星 福衛五號下次鎖定中南部

2019-05-22 19:05

祝福福衛7號順利發射 宇宙空拍任務首站景美女中登場

2019-05-22 17:04

偏鄉生怕學業不如人 拚上世界前20名西班牙Esade商學院

2019-05-22 16:37

少子化失速列車 16年後小一生剩16.3萬人

2019-05-22 15:47

扯鈴扯到全國第一 北門國小九位選手榮獲桃園之光

2019-05-22 15:31

校園遇見「滅絕師太」! 屏東女中今天非常武俠

2019-05-22 14:57

影/高中生住院見病友尿袋滿 發明尿袋偵測器

2019-05-22 13:05

熱門文章

第四所大專退場!亞太創意技術學院停辦

2019-06-20 14:26

高中免試入學今起填志願 教育部提醒填滿志願序

2019-06-20 10:46

免試明公布序位╱估男前870名、女前750名可上建北

2019-06-19 21:25

會考公布序位 中一中、中女中預估93點以上就填志願

2019-06-20 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top