親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

扯鈴扯到全國第一 北門國小九位選手榮獲桃園之光

2019-05-22 15:31聯合報 記者林育瑩╱即時報導

扯鈴是一項流傳數百年的有趣的童玩。在桃園區北門國小,扯鈴隊的小朋友們不只「玩」扯鈴,更將扯鈴結合表演藝術,編排成精采的花式扯鈴秀。今日桃園之光表揚九位北門國小扯鈴選手,他們不但在教育部全國民俗體育競賽分別在女子雙人、個人單鈴、團體競速中得到特優佳績。五年級的蔡浤宥更在今年中華盃全國扯鈴錦標賽中榮獲國小男子個人舞台賽第一名。

負責帶團的北門國小訓育組長李明娟說,北門扯鈴隊是由林于茵同學創隊,至今已有八年,培育出許多優秀扯鈴選手,在桃園市扯鈴比賽中成績優異,更參與全國各項扯鈴比賽獲獎無數。畢業的學長姊們更出國參與國際性扯鈴賽事屢創佳績。

李明娟說,不只集合國小同學開心玩扯鈴,北門國小更支持選手持續精進,提供練習場地與各項資源,幫助畢業生再創佳績。而師出北門扯鈴隊畢業生,同樣也在今年桃園之光表揚行列的,包含文昌國中和武陵高中等九位選手。

李明娟說,文昌國中八位選手不只在全國賽中勇奪特優,更有國際賽的好成績 。尤其是李韋則在去年日本大阪國際扯鈴賽中榮獲青少年男子個人舞台賽第一名。廖昱翰則在去年中國金竹獎國際空竹邀請賽中勇奪個人舞台、直立鈴、雙鈴、四鈴,共四項冠軍。武陵高中廖怡琇同學則是教育部全國民俗體育競賽連續六年直立鈴賽冠軍得主,在去年中國大陸金竹獎國際空竹邀請賽中,也有一金一銀的好成績。

台上一分鐘、台下十年功,李明娟說,北門扯鈴隊的選手,不怕練習辛苦,也不怕招式困難,利用課餘時間不斷努力超越自已。盼能在學生成長過程當中,幫助他們在舞台上盡情展現,發光發熱。

今日桃園之光表揚在教育部全國民俗體育競賽獲得特優佳績的九位北門國小扯鈴選手,五年...
今日桃園之光表揚在教育部全國民俗體育競賽獲得特優佳績的九位北門國小扯鈴選手,五年級的蔡浤宥(後排左一)更在今年中華盃全國扯鈴錦標賽中榮獲國小男子個人舞台賽第一名。圖/桃園區北門國小提供
分享

北門教育部

相關新聞

課上一半等火車過 汐止國中、秀峰高中學習受擾

2019-05-22 20:13

企業捐經費 貢寮五所國小開啟閱讀鑰匙

2019-05-22 20:12

景美女中祝福字差一點上衛星 福衛五號下次鎖定中南部

2019-05-22 19:05

祝福福衛7號順利發射 宇宙空拍任務首站景美女中登場

2019-05-22 17:04

偏鄉生怕學業不如人 拚上世界前20名西班牙Esade商學院

2019-05-22 16:37

少子化失速列車 16年後小一生剩16.3萬人

2019-05-22 15:47

校園遇見「滅絕師太」! 屏東女中今天非常武俠

2019-05-22 14:57

影/高中生住院見病友尿袋滿 發明尿袋偵測器

2019-05-22 13:05

影/全台首座古蹟小學開園 日式建築超吸睛

2019-05-22 11:29

「Tonight夜訪圖書館」半夜不睡 玩偶在圖書館裡讀什麼書?

2019-05-22 09:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top