親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

校園遇見「滅絕師太」! 屏東女中今天非常武俠

2019-05-22 14:57聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

國立屏東女中舉辦文學月,今年以武俠大師金庸為主題,由50位學生反串武俠小說主角,設置100個關卡,規劃成為校園生活中的實境遊戲,楊過、小龍女就在校園裡走跳,有時還會遇到武當開山祖師張三丯、峨眉派掌門人滅絕師太 ,有學生真的過關斬將成為武林高手。

「滅絕師太」非常入戲,入門弟子必須親接三招。記者翁禎霞/攝影
「滅絕師太」非常入戲,入門弟子必須親接三招。記者翁禎霞/攝影
分享

最近的屏東女中校園「非常武俠」!這是由國文老師朱秋鳳、鄭柔妤帶著50位高三學生共同策劃的校園實境遊戲,她們先從金庸武俠小說中挑選適合發展的人物,再由學生揣摩各角色設置關卡,另外還有道具組協助布置道具,光是丐幫的15支打狗棒、還有金輪法王的金輪、方仗的禪杖等,道具組可謂煞費苦心。

這項文學月活動從上周即陸續展開,高三學生馬楷智、盧佳欣扮成小龍女和楊過,光是扮相就入目三分,還有黃識錞扮演的張三丯,因為太傳神,人氣特別高,另外也是高三的鄞甯襄摘下眼鏡,竟成了最神似的「滅絕師太」,故作冷靜的神情最入戲,她還說自己剛好近視,因為看得模糊,正好可以避免笑場。

今天上午的武林大會師,校長林勳棟也來湊一腳,親身體驗入丐幫的儀式,三位「丐幫人」把丐幫的流氣演得惟妙惟肖,連校長林勳棟都說「演得太好了」。最後過關斬將的武林盟主,是由熱愛金庸小說的吳咨萱拿下。

文學月是屏東女中每年5月的主題活動,今年聯手策劃的國文老師朱秋鳳、鄭柔妤,除了希望可以帶領學生進入文學世界外,也希望藉著實境遊戲把學生從手機帶入現實生活,體驗人生中真正的武俠。

屏東女中舉辦文學月活動,今年以金庸為主題,校園非常武俠,圖為十大門派。記者翁禎霞...
屏東女中舉辦文學月活動,今年以金庸為主題,校園非常武俠,圖為十大門派。記者翁禎霞/攝影
分享
屏東女中舉辦文學月活動,今年以金庸為主題,校園非常武俠。記者翁禎霞/攝影
屏東女中舉辦文學月活動,今年以金庸為主題,校園非常武俠。記者翁禎霞/攝影
分享
今天上午的武林大會師,校長林勳棟也來湊一腳,親身體驗入丐幫的儀式。記者翁禎霞/攝...
今天上午的武林大會師,校長林勳棟也來湊一腳,親身體驗入丐幫的儀式。記者翁禎霞/攝影
分享
由學生反串的楊過、小龍女。記者翁禎霞/攝影
由學生反串的楊過、小龍女。記者翁禎霞/攝影
分享

金庸近視

相關新聞

課上一半等火車過 汐止國中、秀峰高中學習受擾

2019-05-22 20:13

企業捐經費 貢寮五所國小開啟閱讀鑰匙

2019-05-22 20:12

景美女中祝福字差一點上衛星 福衛五號下次鎖定中南部

2019-05-22 19:05

祝福福衛7號順利發射 宇宙空拍任務首站景美女中登場

2019-05-22 17:04

偏鄉生怕學業不如人 拚上世界前20名西班牙Esade商學院

2019-05-22 16:37

少子化失速列車 16年後小一生剩16.3萬人

2019-05-22 15:47

扯鈴扯到全國第一 北門國小九位選手榮獲桃園之光

2019-05-22 15:31

影/高中生住院見病友尿袋滿 發明尿袋偵測器

2019-05-22 13:05

影/全台首座古蹟小學開園 日式建築超吸睛

2019-05-22 11:29

「Tonight夜訪圖書館」半夜不睡 玩偶在圖書館裡讀什麼書?

2019-05-22 09:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top