親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

彭啟明:浣熊颱風不侵台 但周末可能帶來共伴效應降雨

獨/9月大男嬰倒栽蔥摔進垃圾桶 一小時後家長才發現

學校裝冷氣 北市:靠企業與家長會捐贈

2019-05-21 19:03中央社 台北21日電

夏天將至,學校要不要裝冷氣再成話題,台北市教育局主秘陳素慧今天表示,不會編列預算購買冷氣,以企業、家長會捐贈為主,電費採使用者付費形式,目前北市國中幾乎都已裝設。

教育局去年行文教育部,建議將冷氣列為校園基本設備,不過,陳素慧說,市府不會編列預算購買冷氣,以企業、家長會捐贈為主,電費採使用者付費,但會補助低收入戶、中低收入戶等弱勢生。

台北市電器商業同業公會捐贈福安國中及富安國小29台冷氣,今天舉辦捐贈儀式,台北市長柯文哲致詞時表示,將改善188校電路系統,以因應裝設冷氣後的電源供應問題,之後要解決全市學校與公務機關冷氣汰換問題。

他說,市府未來會訂出建築室內溫度、通風標準,由業者透過裝設太陽能光電板、田園城市、遮陽板、通風設備或冷氣設備等方式,達到市府要求,意即「以購買服務取代購買硬體」。

陳素慧說明,目前全北市142所公立國小當中,有48校尚未完全裝設,國中則僅剩格致國中尚未裝設,而105年至107年先改善139校電路系統,經費為新台幣6億2937萬元,今年預計改善49校電路系統,經費為3億2445萬元。

陳素慧表示,補助弱勢生部分,則是每人補助3000元冷氣裝設費用、每人每年補助800元電費,若學校需要汰換老舊供電設備,要新設太陽能光電板以及小田園或綠屋頂等節能計畫,也會編列預算補助。

格致國中位於陽明山上,校長陳昫姮說,山上溫度比平地略低,但天氣有時仍炎熱,希望替全校6班裝設冷氣,家長會與教育局已表達協助意願。

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

影/少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

全國首例 成大資工「寫程式」特殊選才考試辦法出爐了

2019-10-17 18:16

百餘國中小師生赴平潭交流 天候影響返台行程引質疑

2019-10-17 14:54

教師的道德底限 網紅老師寫學生輔導故事目的為何?

2019-10-17 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top