親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「各劃一刀」棒球教練不當管教亂剪髮?校方:持續溝通

2019-05-21 12:07聯合報 記者李承穎╱即時報導

該名學生被迫剪頭髮,引發家長不滿。照/議員陳姿妏提供
該名學生被迫剪頭髮,引發家長不滿。照/議員陳姿妏提供
分享
嘉義市議員陳姿妏今天指出,她接獲陳情,嘉義市某國中棒球隊教練去年4月見學生沒有剪頭髮,要學長往學生頭上左右「各劃一刀幫忙剪」,是一種霸凌,而且家長一度要提告強制罪,試問若提告,是要告學長還是告教練?當時與校方溝通,學校主任還說「若提告,未來別想上場」,家長投訴教育處,至今也未獲回音。

陳姿妏今天在議會質詢教育處長葉國樑,要求葉了解,葉國樑表示,剪髮事件確實不妥,他會派督學到學校再全面了解。

校方表示,該名學生去年有一段時間,可能因家長較忙沒剪頭髮,也給很多機會,才衍生剪髮事件,校方覺得不妥,因此後來有與家長和教練開會,決議未來各司其職,教練負責訓練,家長要負責生活教育,當時雙方都獲得共識,也沒有威脅學生未來別想上場。

校方說,該名學生剩2個月畢業,在隊伍上也表現很好,持續上場,該名教練治軍嚴格,一生奉獻給棒球,近20年都是約聘雇,直到今年開出專任教練缺,才獲得正式教練資格,教練得知指控,也感到很洩氣。

陳姿妏也說,棒球隊要求學生每人每月繳交300元的棒球用具費用,但教育處有補助全市棒球隊70萬元,為何還要另繳?不宜再造成家長負擔,要繳也該提出明細。

校方指出,外出比賽市府都有補助,一餐約80元,但學生有想吃其他東西,需要補足差額,所以才會希望家長繳交這筆支出,並非純粹棒球用具費用,這筆支出也獲棒球隊家長同意,若繳不出錢,也不會逼迫,讓有困難的家長慢慢繳,這部分也會持續與家長們溝通。

嘉義市議員陳姿妏接獲陳情。記者李承穎/攝影
嘉義市議員陳姿妏接獲陳情。記者李承穎/攝影
分享

剪髮霸凌

熱門文章

台灣第一所中學爆減薪爭議 校方哀嚎:私校快活不下去

2019-08-21 11:27

黃國昌爆上億教室整合器是垃圾?新北師:無用且複雜

2019-08-21 11:26

科大校長兒2年半「神速」取得學士碩士 教育部要查

2019-08-21 11:55

低收入戶不一定是真弱勢 清大旭日組招生不看政府證明

2019-08-21 10:09

甄選入學不利弱勢? 近六成校系個人申請有弱勢生名額

2019-08-21 10:08

家長團體爆清大與業者合作課程抵學分 清大:不只我們

2019-08-21 11:14

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

影/清大與「坊間業者」合作 課程可抵學分遭質疑

2019-08-21 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top