親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

陳同佳來台受審會怎樣? 黃暐瀚:台灣會一秒鐘矮化嗎?

高中三年不敢拿下口罩 戽斗妹變臉後終能好好吃碗麵

中女中學生直播反校長 校方籲冷靜

2019-05-20 23:29聯合報 記者陳秋雲/台中報導

台中女中學生昨天聚集穿堂,舉布條重申反對校長連任。 圖/擷自臉書
台中女中學生昨天聚集穿堂,舉布條重申反對校長連任。 圖/擷自臉書
分享

台中女中數十名學生昨利用中午12點在校園直播「反對校長呂培川連任」活動,學生戴口罩、舉海報喊口號,指校方不斷施工影響學習、傷害校園民主、教學受阻等;校方也發聲明回應尊重學生,但指「有心人士」刻意製造校長不適任假象,籲大家冷靜;教育局表示依遴選辦法,24日就有結果。

台中女中近30名學生昨聚集在學校穿堂,發起罷免校長連署,並發表聲明;學生指出,一再抗議施工影響學習,但校長卻回應今年學測錄取率逾50%,較去年38%錄取率高,施工未對學習有影響,學生對此發言大表不滿,認為校長把學生和教師3年努力的學測成果,作為強化自己施工正當性的理由非常不妥。

校長呂培川發聲明回應說,校內建設是配合108年課綱,為學生塑造良好學習環境,施工已盡量選在寒暑假與假日,減少影響。

但學生說,高達82名教師和近千名學生連署反對校長連任,在校長遴選卻無法體現學生與教師意見。但校方聲明反駁所謂八成教師反對校長連任,是錯誤問卷、錯誤引導產生的結果,沒有信度與效度分析,刻意在校長遴選前提供媒體報導與議員質詢,有可議之處。

校長遴選學測

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top