親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

羨慕雄糾糾軍人 國小畢業生1年減14公斤如願上軍校

2019-05-16 19:30聯合報 記者游明煌╱即時報導

「敬禮,到軍校念書很棒,未來要成為一個保家衛國的軍人,大家給他一個熱烈的鼓掌!」基隆市中和國小今天朝會典禮上,畢業生汪軍愷站上升旗台,校長劉汶琪還給他敬禮,全校師生抱以熱情的掌聲。他為了念軍校,1年內減少14公斤以符合資格,每天放學練跑步減重有成,讓原本不同意父母也深受感動支持。

中正預校國中部今年全台灣1500人報名體檢,通過體檢者有571人,經筆試250人錄取。國軍北區人才招募中心基隆招募站長周詠鴻說,基隆除汪軍愷外,港西、七堵、五堵、信義、深美、碇內國小都有畢業生錄取,總共有7名國小畢業生錄取。

中和國小校長劉汶琪今天在朝會上公開給予鼓勵,並送紀念品,周詠鴻也到場,祝福汪軍愷前程似錦。劉汶琪表示,去年汪軍愷跑來跟她說要考中正預校,她原來有點不相信,因為他有點胖,但後來看到怎麼慢慢變瘦,好奇追問才得知他真的很有心要考,努力減重和控制飲食。

「看到軍人穿雄赳赳的軍裝,很嚮往。」汪軍愷說出他愛上軍校的原因,他去年參加外木山健走看見國軍人才招募攤位時就有點心動,但當時體重近70公斤,身體質量指數(BMI)恐不符資格,身體質量指數(BMI)15至23之間,他70公斤恐太胖。他當天就下決心要減重,如今減成功也考上軍校,他很開心。

怎麼減1年減到14公斤?汪軍愷表示,「就是一直跑啊, 不要喝飲料,控制吃的東西。」多沿著外木山海邊跑步,一開始從400公尺開始,慢慢到1、2000公尺,剛開始會喘,但後來就習慣了,每個月約都有減到1公斤。

中和國小畢業生汪軍愷(中)為了念軍校,1年內減少14公斤,他每天放學練跑步減重有...
中和國小畢業生汪軍愷(中)為了念軍校,1年內減少14公斤,他每天放學練跑步減重有成,讓原本不同意父母也深受感動支持,校長劉汶琪(左)十分佩服。記者游明煌/翻攝
分享

基隆軍人減重

熱門文章

北一女光復後首位男校長 和平高中陳智源轉任

2019-05-25 16:35

不問錄取台大陽明選哪校 陽明醫科團體面試「玩真的」

2019-05-25 21:03

屏縣招考國小教師 開缺鎖定偏遠及不山不市學校

2019-05-25 09:55

北市公幼抽籤搞烏龍 家長:瞬間從天堂掉到地獄

2019-05-25 13:03

家長批申請入學助長大學營隊收費 教部回應了

2019-05-25 13:28

考招爭議 教育部擬取消團體面試

2019-05-25 10:27

申請入學等於多錢入學? 高中師控弱勢孩子玩不起

2019-05-25 11:07

北市公幼抽籤搞烏龍 議員建議增額錄取

2019-05-25 13:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top