親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

郭台銘專訪/沒有郭粉,只有果凍...霸氣總裁愈來愈親民

助清寒學生吃飽 台泥捐善款予花蓮女中

2019-05-16 16:00聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

花蓮女中教育基金會從1992年成立以來,為幫助弱勢學生,每天中午提供50至60人份愛心便當,每月要約5萬元費用。上月基金會還發出募款宣傳單,許多民眾因此熱心捐款台泥集團花蓮區經理、劍潭古寺今日捐出50萬元,要做為愛心便當之用。花蓮女中表示,現在基金已經足夠,希望善款可以捐給其他單位,幫助更需要的人。

劍潭古寺總幹事蔡國嶼說,看到《聯合報》報導,覺得用心向學的學生需要幫助,才能往自己的夢想邁進,因此聯繫學校捐款50萬元,希望拋磚引玉。

花蓮女中教育基金會董事長鄒永宏指出,1992年成立基金會,就是要幫助弱勢學生,很感謝愛心人士長期以來默默支持。

花蓮女中總務主任陳德正表示,雖是愛心便當,卻不是白白給予,學生要「以工代賑」做學校服務,像是打掃清潔、澆花,或到校園各處室送文件等;以前一個班只有一個學生才能申請愛心便當,不過現在只要願意付出勞力,學生來申請,學校都會協助。

陳德正說,十分感謝台泥和善心人士們捐款,幫助需要協助弱勢學生,募款一定會專款專用,現在基金已募到足夠金額,請大家把善款捐給其他更需要的團體,已捐善款的名單會在花蓮女中官方網站上,感謝各界的愛心。

劍潭古寺總幹事蔡國嶼(左三)代表台泥捐款,花蓮女中教育基金會董事長鄒永宏(左二)...
劍潭古寺總幹事蔡國嶼(左三)代表台泥捐款,花蓮女中教育基金會董事長鄒永宏(左二)、花蓮女中總務主任陳德正(右一)代表接受。記者王思慧/攝影
分享

便當捐款台泥

熱門文章

偏鄉生怕學業不如人 拚上世界前20名西班牙Esade商學院

2019-05-22 16:37

指考分發比例提升至50%?教部:對學生將產生巨大衝擊

2019-05-22 10:21

影/高中生住院見病友尿袋滿 發明尿袋偵測器

2019-05-22 13:05

少子化失速列車 16年後小一生剩16.3萬人

2019-05-22 15:47

教育部提數據:台大提升申請入學比例至55%

2019-05-22 10:53

校園遇見「滅絕師太」! 屏東女中今天非常武俠

2019-05-22 14:57

陽明工商228位畢業生 成年禮是到慈聖宮參香

2019-05-22 10:14

教育部:繁星推薦升學的台大生 在校學習情形最好

2019-05-22 18:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top