親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

震撼! 谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

小英喊自製潛艦…卻不知真正弱點在魚雷 迷航脫靶糗事多

台中逾300校消防安檢不及格?廣播避難與消防栓故障多

2019-05-16 14:14聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

台中市議會今天進行財政經濟業務質詢,市議員陳世凱指出全市高中、國中小消防安檢紀錄,共有300多間600多件安檢不合格!要求教育局編列相關預算補助學校改善消防設備,不能讓學生處在危險環境學習!教育局長楊振昇表示將了解後改善。

陳世凱初步統計,有300多校或多或少消防項目違規,包括室內消防栓設備、火警自動警報設備、緊急廣播設備、避難器具等,有的是故障停機,有的迴路斷線。

陳世凱另陳世凱提到教育局消極處理類似案件,不僅未編列預算還要求消防局安檢標準降低、不罰款,公務部門之間竟然還涉嫌關說!陳世凱要求市府檢討,儘速改善校園效防安檢問題,還給學生一個安全的上課環境。

另烏日近年人口成長快速,陳世凱表示,烏日區發展快速,潛力區包括「高鐵特區」、「九德區段徵收」、「前竹區段徵收」等計劃實施後,115年烏日區的人口數將達10萬,符合運動中心的興建標準。運動局表示,目前烏日僅7.1萬多,目前現有場館評估都以10萬以上為基準,運動局會納入評估。

大肚文中二預定地,在前市長林佳龍任內向中央申請到經費加上地方自籌款738萬將規畫建幼兒園,陳世凱說市長盧秀燕上任後卻因工程不斷展延,導致中央將經費收回,陳世凱議員表示大肚文中二預定地已荒廢20幾年,好不容易爭取到中央前瞻經費的補助,卻因為市府一再拖延致計畫無疾而終,要求運動局與盧市長重視市民權益,不要再繼續荒廢此塊地。

台中市議員陳世凱要求教育局重視學校消防安全,違規應處理,不要置之不理。圖/陳世凱...
台中市議員陳世凱要求教育局重視學校消防安全,違規應處理,不要置之不理。圖/陳世凱提供
分享

安檢教育局區段徵收

熱門文章

108國中會考五科完整試題解答

2019-05-19 14:00

108國中會考國文科試題解答

2019-05-19 13:05

108國中會考數學科試題解答(含非選)

2019-05-19 13:07

108國中會考英語(閱讀)科試題解答

2019-05-19 13:38

108國中會考社會科試題解答

2019-05-19 13:24

108國中會考自然科試題解答

2019-05-19 13:52

108國中會考英語(聽力)科試題解答

2019-05-19 13:49

國中會考/錯幾題可拿A++? 5科落點看這裡

2019-05-19 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top